В Севастополе не успевают тратить бюджетные деньги
Фото: news.sevas.com
10:32 10.08.2015

В Севастополе не успевают тратить бюджетные деньги

По словам замдиректора Департамента финансов правительства города Ирины Нестеровой, расходование бюджета в первом полугодии составило только 28,8%, что связано с освоением межбюджетных трансфертов и средств на капстроительство.

Севастополь значительно отстаёт от плана по расходованию бюджетных средств города. Об этом заявила заместитель директора Департамента финансов правительства города Ирина Нестерова, чьи слова 10 августа приводит «Искра».

Она сообщила, что расходование бюджета в первом полугодии составило только 28,8%. По её словам, это связано с «освоением межбюджетных трансфертов, а также с освоением средств, направленных на капитальное строительство».

Ирина Нестерова уточнила, что активное проведение тендерных процедур также началось в конце первого полугодия.

«Самый большой показатель по расходам бюджета в отрасли образования, он составляет 66,4%», — подчеркнула Ирина Нестерова и добавила, что большая часть расходов идёт на зарплаты бюджетников.

По данным финансового департамента правительства, городской бюджет по расходам исполнен на 6,2 миллиарда рублей, тогда как плановый показатель за год — 21,5 миллиарда рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в бюджете Севастополя обнаружили «бесхозный» миллиард рублей. Кроме того, городской бюджет был увеличен, однако к контролю эффективности трат Контрольно-счётная палата так и не приступила. По словам спикера Заксобрания Алексея Чалого, «бюджет 2015 года не из чего было складывать, он был по своей сути декларативным — из-за чего мы сейчас и мучаемся».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение