МТС накажут за исключение из «Единой страны» Севастополя
Фото: mts.ru
10:30 22.07.2015

МТС накажут за исключение из «Единой страны» Севастополя

Федеральная антимонопольная служба России признала недостоверной рекламу нового тарифа МТС «Единая страна», который не охватывает территорию Крыма и Севастополя.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала недостоверной и ненадлежащей рекламу «Мы отменили роуминг в России», размещённую ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) в июне на федеральных каналах. Об этом 21 июля пишет «Интерфакс».

Существенные условия роуминговой опции в рекламе МТС не доведены до потребителя должным образом, а само сообщение содержит не соответствующие действительности сведения, сказали в ФАС.

По итогам заседания МТС выдано предписание об устранении нарушения. Следующим шагом разбирательства станет возбуждение дела об административном нарушении для назначения штрафа, размер которого может составить от ста до пятисот тысяч рублей, уточнили в ФАС.

МТС рассматривает возможность обжалования решения антимонопольного ведомства, сказал представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Ранее в июне с жалобой на рекламу МТС в ФАС обратилось ООО «Скартел» (бренд Yota, виртуальный оператор на сетях ОАО «Мегафон»). По мнению компании, реклама МТС формирует у абонентов неоправданные ожидания. Кроме того, в ФАС заявили, что цены на роуминг для россиян должны быть в два раза ниже. А крупные мобильные операторы «Билайн» и «Мегафон» пока не собираются размещать свои мощности в Крыму.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение