воскресенье, 19 февраля 19:43 Новости
курсы валют:
USD 57,63 0,00
EUR 61,45 0,00
Политика RSS - канал

Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ

По словам спикера Совета Федерации, город необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания для всех россиян.

Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ
Фото: sevzakon.ru
12:29 19.07.2015
обновлено: 12:30 19.07.2015
Просмотров: 1188
Комментариев: 3
версия
для печати

17 июля после экскурсии по музейному историко-мемориальному комплексу героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» Валентина Матвиенко заявила, что город-герой необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания всех жителей России. Об этом сказано на официальном сайте Законодательного Собрания города.

«Мы все много читали о Севастополе, о героической обороне Севастополя, историю этого славного города, но во время посещения этого мемориала я испытала какие-то особые волнения. То, что я увидела и услышала, меня заново потрясло. 35-я батарея — это героическая оборона Севастополя, особая славная страница истории воинской славы нашей страны, это замечательная страница истории Великой Отечественной войны и её побед», — подчеркнула спикер Совфеда.

По её словам, то, что совершили военные моряки на 35-ой батарее — это героический подвиг. «Они стояли до последнего, сколько могли. Это должен помнить каждый гражданин нашей страны. Мы должны знать это. Мы гордимся этим подвигом, этим мужеством. Изучение этого подвига имеет огромное значение для патриотического воспитания нашей молодёжи. Нужно знать историю своей страны», — считает Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Федерального собрания также отметила большую роль волонтёров-поисковиков, устанавливающих места захоронений воинов и имена погибших на войне. По ее мнению, такое движение может и должно стать общенародным.

«Важна не только финансовая сторона, важно вовлечь в эту работу общество, молодёжь, общественные организации, чтобы это стало общенародным движением — сохранение каждого, даже самого маленького памятника. Каждое место обязательно должно быть сохранено и обустроено», — акцентировала Валентина Матвиенко.

Поэтому так важно, по её мнению, сохранить каждый исторический памятник в Севастополе — настоящей жемчужине военно-патриотического туризма России.

Напомним, ранее Валентина Матвиенко отметила, что отдых в Крыму интересен туристам с разным уровнем доходов. Стало известно о том, что в Севастополе на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания могут обустроить кампус для школьников. Кроме того, в Крыму из двух санаториев сделают детские патриотические лагеря.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Добавить комментарий

Обсуждение (3)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 15
vadimroman 21:00 19 июля 2015
Нельзя строить патриотическое воспитание на реквиемах. Психологическое воздейсвие на посетителей музея 35 батарея очень сильно. Но что остается от общения с экскурсоводами? Что здесь нас "побили", что здесь погибли и пленены десятки тысяч . Но вот о том, что именно здесь, именно на этом месте менее чем через два года убиты и пленены почти сотня тысяч немецко- фашистских захватчиков нет ни рассказов, ни экспозиций - ничего. Почему нет такого же зала -пантеона о возвращении Севастополя, разгроме фашистов, геройстве освободителей? Тем более, что это происходило на том же месте.
Думается. что для патриотического воспитания рассказа и показа как нас "побили" не только мало, но и может вызывать противоположные чувства, особенно у иностранных посетителей.
постов: 2
Корней 12:15 21 июля 2015
Все правильно сказали. Но что надо Севастополь раскручивать - тут Матвиенко права. Просто подкорректировать экспозицию и пр.
постов: 371
antiqdag 16:05 21 июля 2015
Вместо того чтобы создавать IV рейх со схожими идеалами и шовинисткими наклонностями, лучше бы учили детей полезным для жизни вещами - основам ведения бизнеса, тому что давать взятки плохо, а еще хуже их брать, прививали бы уважение к закону, для которого все должны быть равны, креативности, любви к труду, что халява если и бывает то недолгой, и прочим полезностям.
Тот зомбаж с 35ми батареями им никоим образом не поможет кормить свою семью в будущем, его искусственно создают чинуши, им то известно как отвлечь внимание масс от своих проколов и казнокрадства.
Нужно жить будущим, а не прошлым!

Другие новости

В Севастополе состоялся митинг в поддержку Донбасса — фото, видео
21:31 18.02.2017    Политика
В Севастополе состоялся митинг в поддержку Донбасса — фото, видео

Идея поддержать непризнанные Донецкую и Луганскую республики возникла в социальной сети и нашла живой отклик у горожан.

Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум
09:41 17.02.2017    Политика
Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума принимается ежеквартально и устанавливается по результатам прошедшего периода.

В Севастополе потребовали роспуска Заксобрания
09:00 17.02.2017    Политика
В Севастополе потребовали роспуска Заксобрания

Общественное движение «Севастополь в поддержку президента России» выступило с инициативой о проведении внеочередных выборов в городской парламент одновременно с выборами губернатора в единый день голосования.

В Севастополе думают о возрождении послевоенного дорожного проекта
14:15 16.02.2017    Политика
В Севастополе думают о возрождении послевоенного дорожного проекта

Цель послевоенного дорожного проекта «Гераклейская рокада» — строительство дороги рокадного типа, которая будет связывать все районы города. Пока проект находится на этапе идеи

Самострои на севастопольских остановках будут сносить через суд
19:58 15.02.2017    Политика
Самострои на севастопольских остановках будут сносить через суд

Правительство Севастополя намеренно подать в суд на торговца, застроившего остановку «Больничный комплекс», расположенную на проспекте Генерала Острякова по направлению движения в центр города.

Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным
16:04 14.02.2017    Политика
Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным

В Правительстве Севастополя обсудили деятельность казачьих обществ на 2017 год, организацию системы военно-патриотической и воспитательной работы с молодежью, направления службы, которую могут нести севастопольские казаки.

Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова перенесут ещё на год
15:16 13.02.2017    Политика
Ремонт дороги-дублёра проспекта Острякова перенесут ещё на год

По документам участок от Славянского рынка до магазина «Оптовик» должны отремонтировать до конца декабря 2016 года, однако окончанием работ и не пахнет.

Севгосстройнадзор возглавил чиновник из Москвы
13:01 13.02.2017    Политика
Севгосстройнадзор возглавил чиновник из Москвы

Управление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя возглавил московский чиновник Юрий Захаров.

Как изменились цены на продукты питания в Севастополе за неделю
20:37 11.02.2017    Политика
Как изменились цены на продукты питания в Севастополе за неделю

Отмечен рост цен в магазинах локальных сетей и несетевых торговых точках, что следует из анализа, проведённого властями города. 

Половина дворов Севастополя — «в пролёте» с ремонтом: денег нет
20:05 11.02.2017    Политика
Половина дворов Севастополя — «в пролёте» с ремонтом: денег нет

Однако если в ходе корректировки городского бюджета произойдут изменения, оставшиеся неблагоустроенными дворы тоже можно будет отремонтировать, заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

После сокращения правительства стало проще работать — Овсянников
15:51 11.02.2017    Политика
После сокращения правительства стало проще работать — Овсянников

По словам Дмитрия Овсянникова, с сокращением числа членов правительства Севастополя втрое, легче работать.

За год тысячам севастопольцев запретили выезд из страны
12:03 11.02.2017    Политика
За год тысячам севастопольцев запретили выезд из страны

Севастопольские приставы запретили покидать пределы страны 2,5 тысячам севастопольцев и вынесли ограничений на сумму 21 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году.