вторник, 23 мая 00:22
newsnews Новости
Политика RSS - канал

Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ

По словам спикера Совета Федерации, город необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания для всех россиян.

Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ
Фото: sevzakon.ru
12:29 19.07.2015
обновлено: 12:30 19.07.2015
Просмотров: 1289
Комментариев: 3
версия
для печати

17 июля после экскурсии по музейному историко-мемориальному комплексу героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» Валентина Матвиенко заявила, что город-герой необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания всех жителей России. Об этом сказано на официальном сайте Законодательного Собрания города.

«Мы все много читали о Севастополе, о героической обороне Севастополя, историю этого славного города, но во время посещения этого мемориала я испытала какие-то особые волнения. То, что я увидела и услышала, меня заново потрясло. 35-я батарея — это героическая оборона Севастополя, особая славная страница истории воинской славы нашей страны, это замечательная страница истории Великой Отечественной войны и её побед», — подчеркнула спикер Совфеда.

По её словам, то, что совершили военные моряки на 35-ой батарее — это героический подвиг. «Они стояли до последнего, сколько могли. Это должен помнить каждый гражданин нашей страны. Мы должны знать это. Мы гордимся этим подвигом, этим мужеством. Изучение этого подвига имеет огромное значение для патриотического воспитания нашей молодёжи. Нужно знать историю своей страны», — считает Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Федерального собрания также отметила большую роль волонтёров-поисковиков, устанавливающих места захоронений воинов и имена погибших на войне. По ее мнению, такое движение может и должно стать общенародным.

«Важна не только финансовая сторона, важно вовлечь в эту работу общество, молодёжь, общественные организации, чтобы это стало общенародным движением — сохранение каждого, даже самого маленького памятника. Каждое место обязательно должно быть сохранено и обустроено», — акцентировала Валентина Матвиенко.

Поэтому так важно, по её мнению, сохранить каждый исторический памятник в Севастополе — настоящей жемчужине военно-патриотического туризма России.

Напомним, ранее Валентина Матвиенко отметила, что отдых в Крыму интересен туристам с разным уровнем доходов. Стало известно о том, что в Севастополе на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания могут обустроить кампус для школьников. Кроме того, в Крыму из двух санаториев сделают детские патриотические лагеря.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Добавить комментарий

Обсуждение (3)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 15
vadimroman 21:00 19 июля 2015
Нельзя строить патриотическое воспитание на реквиемах. Психологическое воздейсвие на посетителей музея 35 батарея очень сильно. Но что остается от общения с экскурсоводами? Что здесь нас "побили", что здесь погибли и пленены десятки тысяч . Но вот о том, что именно здесь, именно на этом месте менее чем через два года убиты и пленены почти сотня тысяч немецко- фашистских захватчиков нет ни рассказов, ни экспозиций - ничего. Почему нет такого же зала -пантеона о возвращении Севастополя, разгроме фашистов, геройстве освободителей? Тем более, что это происходило на том же месте.
Думается. что для патриотического воспитания рассказа и показа как нас "побили" не только мало, но и может вызывать противоположные чувства, особенно у иностранных посетителей.
постов: 2
Корней 12:15 21 июля 2015
Все правильно сказали. Но что надо Севастополь раскручивать - тут Матвиенко права. Просто подкорректировать экспозицию и пр.
постов: 371
antiqdag 16:05 21 июля 2015
Вместо того чтобы создавать IV рейх со схожими идеалами и шовинисткими наклонностями, лучше бы учили детей полезным для жизни вещами - основам ведения бизнеса, тому что давать взятки плохо, а еще хуже их брать, прививали бы уважение к закону, для которого все должны быть равны, креативности, любви к труду, что халява если и бывает то недолгой, и прочим полезностям.
Тот зомбаж с 35ми батареями им никоим образом не поможет кормить свою семью в будущем, его искусственно создают чинуши, им то известно как отвлечь внимание масс от своих проколов и казнокрадства.
Нужно жить будущим, а не прошлым!

Другие новости

Социальную карту севастопольца внедрят с 2018 года
14:08 22.05.2017    Политика
Социальную карту севастопольца внедрят с 2018 года

На карту можно будет получать пенсии, стипендии, пособия и другие выплаты, оплачивать покупки и проезд.

Митинг против Генплана состоится в Севастополе — где и когда
10:06 22.05.2017    Политика
Митинг против Генплана состоится в Севастополе — где и когда

Севастопольцы добиваются полной отмены представленного Генплана и разработки нового. Митинг, назначенный на 27 мая, уже согласован с правительством города.

Севастопольцы выбирают народных кандидатов на пост губернатора
10:17 21.05.2017    Политика
Севастопольцы выбирают народных кандидатов на пост губернатора

По всему городу работает около 50 палаток. Результаты голосования за народных кандидатов на пост губернатора обещают объявить 22 мая.

Экс-мэр Ермаков по-дружески пригласил Трампа в Севастополь
10:15 21.05.2017    Политика
Экс-мэр Ермаков по-дружески пригласил Трампа в Севастополь

Первый мэр пост-советского Севастополя попросил делегацию из США передать Дональду Трампу приглашение посетить город-герой.

Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны
19:19 20.05.2017    Политика
Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны

Окончательный вариант предложений городского правительства по сохранению и развитию местности подготовят до 15 июня и направят в Минэкономразвития РФ не позднее августа.

Создана правительственная база строек Севастополя
14:53 19.05.2017    Политика
Создана правительственная база строек Севастополя

Простым смертным реестр будет доступен по запросу, сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников.

В Севастополе обустроят детские площадки за 59 млн руб. — адреса
16:00 18.05.2017    Политика
В Севастополе обустроят детские площадки за 59 млн руб. — адреса

В дворах многоквартирных домов Севастополя появятся 97 детских площадок. На их обустройство из городского бюджета выделили более 59 миллионов рублей.

В Севастополе создали комиссию по проблемам садоводов
15:07 18.05.2017    Политика
В Севастополе создали комиссию по проблемам садоводов

Комиссия при правительстве Севастополя будет помогать садоводам с вопросами, связанными с подведением коммуникаций, вывозом мусора, регистрацией прав собственности и доступностью транспорта.

В Севастополе пообещали снести треть рекламных конструкций
12:37 18.05.2017    Политика
В Севастополе пообещали снести треть рекламных конструкций

Департамент архитектуры до 1 июня определит фирму, которая демонтирует 500 незаконно установленных рекламных конструкций.

В Севастополе создали комиссию по внесению изменений в Генплан
12:09 18.05.2017    Политика
В Севастополе создали комиссию по внесению изменений в Генплан

В состав комиссии вошли местные чиновники, представители регионального отделения ОНФ, органов местного самоуправления и разработчика (Институт генплана Москвы), а также «Крымское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России».

Севастопольские электросети становятся российскими
12:02 17.05.2017    Политика
Севастопольские электросети становятся российскими

Передача сетей в собственность «Севастопольэнерго» позволит решить вопрос с выдачей госсубсидий на модернизацию энергосистемы города.

СМИ: Из-за трассы «Таврида» всё-таки будут сносить дома?
21:33 16.05.2017    Политика
СМИ: Из-за трассы «Таврида» всё-таки будут сносить дома?

Вариант расположения трассы, утверждённый ранее, предполагает вырубку можжевельника, занесённого в Красную книгу. Севприрнадзор подвергает сомнению это решение.