Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ
Фото: sevzakon.ru
12:29 19.07.2015

Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ

По словам спикера Совета Федерации, город необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания для всех россиян.

17 июля после экскурсии по музейному историко-мемориальному комплексу героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» Валентина Матвиенко заявила, что город-герой необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания всех жителей России. Об этом сказано на официальном сайте Законодательного Собрания города.

«Мы все много читали о Севастополе, о героической обороне Севастополя, историю этого славного города, но во время посещения этого мемориала я испытала какие-то особые волнения. То, что я увидела и услышала, меня заново потрясло. 35-я батарея — это героическая оборона Севастополя, особая славная страница истории воинской славы нашей страны, это замечательная страница истории Великой Отечественной войны и её побед», — подчеркнула спикер Совфеда.

По её словам, то, что совершили военные моряки на 35-ой батарее — это героический подвиг. «Они стояли до последнего, сколько могли. Это должен помнить каждый гражданин нашей страны. Мы должны знать это. Мы гордимся этим подвигом, этим мужеством. Изучение этого подвига имеет огромное значение для патриотического воспитания нашей молодёжи. Нужно знать историю своей страны», — считает Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Федерального собрания также отметила большую роль волонтёров-поисковиков, устанавливающих места захоронений воинов и имена погибших на войне. По ее мнению, такое движение может и должно стать общенародным.

«Важна не только финансовая сторона, важно вовлечь в эту работу общество, молодёжь, общественные организации, чтобы это стало общенародным движением — сохранение каждого, даже самого маленького памятника. Каждое место обязательно должно быть сохранено и обустроено», — акцентировала Валентина Матвиенко.

Поэтому так важно, по её мнению, сохранить каждый исторический памятник в Севастополе — настоящей жемчужине военно-патриотического туризма России.

Напомним, ранее Валентина Матвиенко отметила, что отдых в Крыму интересен туристам с разным уровнем доходов. Стало известно о том, что в Севастополе на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания могут обустроить кампус для школьников. Кроме того, в Крыму из двух санаториев сделают детские патриотические лагеря.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (3)

постов: 15
vadimroman 21:00 19 июля 2015
Нельзя строить патриотическое воспитание на реквиемах. Психологическое воздейсвие на посетителей музея 35 батарея очень сильно. Но что остается от общения с экскурсоводами? Что здесь нас "побили", что здесь погибли и пленены десятки тысяч . Но вот о том, что именно здесь, именно на этом месте менее чем через два года убиты и пленены почти сотня тысяч немецко- фашистских захватчиков нет ни рассказов, ни экспозиций - ничего. Почему нет такого же зала -пантеона о возвращении Севастополя, разгроме фашистов, геройстве освободителей? Тем более, что это происходило на том же месте.
Думается. что для патриотического воспитания рассказа и показа как нас "побили" не только мало, но и может вызывать противоположные чувства, особенно у иностранных посетителей.
постов: 2
Корней 12:15 21 июля 2015
Все правильно сказали. Но что надо Севастополь раскручивать - тут Матвиенко права. Просто подкорректировать экспозицию и пр.
постов: 371
antiqdag 16:05 21 июля 2015
Вместо того чтобы создавать IV рейх со схожими идеалами и шовинисткими наклонностями, лучше бы учили детей полезным для жизни вещами - основам ведения бизнеса, тому что давать взятки плохо, а еще хуже их брать, прививали бы уважение к закону, для которого все должны быть равны, креативности, любви к труду, что халява если и бывает то недолгой, и прочим полезностям.
Тот зомбаж с 35ми батареями им никоим образом не поможет кормить свою семью в будущем, его искусственно создают чинуши, им то известно как отвлечь внимание масс от своих проколов и казнокрадства.
Нужно жить будущим, а не прошлым!