Анонимный пользователь
четверг, 30 марта 17:26 Новости
Политика RSS - канал

Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ

По словам спикера Совета Федерации, город необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания для всех россиян.

Матвиенко: Севастополь — жемчужина военно-патриотического туризма РФ
Фото: sevzakon.ru
12:29 19.07.2015
обновлено: 12:30 19.07.2015
Просмотров: 1225
Комментариев: 3
версия
для печати

17 июля после экскурсии по музейному историко-мемориальному комплексу героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» Валентина Матвиенко заявила, что город-герой необходимо сделать центром военно-патриотического воспитания всех жителей России. Об этом сказано на официальном сайте Законодательного Собрания города.

«Мы все много читали о Севастополе, о героической обороне Севастополя, историю этого славного города, но во время посещения этого мемориала я испытала какие-то особые волнения. То, что я увидела и услышала, меня заново потрясло. 35-я батарея — это героическая оборона Севастополя, особая славная страница истории воинской славы нашей страны, это замечательная страница истории Великой Отечественной войны и её побед», — подчеркнула спикер Совфеда.

По её словам, то, что совершили военные моряки на 35-ой батарее — это героический подвиг. «Они стояли до последнего, сколько могли. Это должен помнить каждый гражданин нашей страны. Мы должны знать это. Мы гордимся этим подвигом, этим мужеством. Изучение этого подвига имеет огромное значение для патриотического воспитания нашей молодёжи. Нужно знать историю своей страны», — считает Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Федерального собрания также отметила большую роль волонтёров-поисковиков, устанавливающих места захоронений воинов и имена погибших на войне. По ее мнению, такое движение может и должно стать общенародным.

«Важна не только финансовая сторона, важно вовлечь в эту работу общество, молодёжь, общественные организации, чтобы это стало общенародным движением — сохранение каждого, даже самого маленького памятника. Каждое место обязательно должно быть сохранено и обустроено», — акцентировала Валентина Матвиенко.

Поэтому так важно, по её мнению, сохранить каждый исторический памятник в Севастополе — настоящей жемчужине военно-патриотического туризма России.

Напомним, ранее Валентина Матвиенко отметила, что отдых в Крыму интересен туристам с разным уровнем доходов. Стало известно о том, что в Севастополе на базе бывшего университета ядерной энергии и промышленности в рамках президентской программы военно-патриотического воспитания могут обустроить кампус для школьников. Кроме того, в Крыму из двух санаториев сделают детские патриотические лагеря.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: news.sevas.com
Добавить комментарий

Обсуждение (3)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 15
vadimroman 21:00 19 июля 2015
Нельзя строить патриотическое воспитание на реквиемах. Психологическое воздейсвие на посетителей музея 35 батарея очень сильно. Но что остается от общения с экскурсоводами? Что здесь нас "побили", что здесь погибли и пленены десятки тысяч . Но вот о том, что именно здесь, именно на этом месте менее чем через два года убиты и пленены почти сотня тысяч немецко- фашистских захватчиков нет ни рассказов, ни экспозиций - ничего. Почему нет такого же зала -пантеона о возвращении Севастополя, разгроме фашистов, геройстве освободителей? Тем более, что это происходило на том же месте.
Думается. что для патриотического воспитания рассказа и показа как нас "побили" не только мало, но и может вызывать противоположные чувства, особенно у иностранных посетителей.
постов: 2
Корней 12:15 21 июля 2015
Все правильно сказали. Но что надо Севастополь раскручивать - тут Матвиенко права. Просто подкорректировать экспозицию и пр.
постов: 371
antiqdag 16:05 21 июля 2015
Вместо того чтобы создавать IV рейх со схожими идеалами и шовинисткими наклонностями, лучше бы учили детей полезным для жизни вещами - основам ведения бизнеса, тому что давать взятки плохо, а еще хуже их брать, прививали бы уважение к закону, для которого все должны быть равны, креативности, любви к труду, что халява если и бывает то недолгой, и прочим полезностям.
Тот зомбаж с 35ми батареями им никоим образом не поможет кормить свою семью в будущем, его искусственно создают чинуши, им то известно как отвлечь внимание масс от своих проколов и казнокрадства.
Нужно жить будущим, а не прошлым!

Другие новости

Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)
12:07 30.03.2017    Политика
Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)

Посмотрев на проблемы города с высоты, врио губернатора Севастополя поручил вывести дополнительную дорожную технику для ускорения ремонта участка трассы Севастополь — Симферополь.

В Парке Победы возобновилась скандальная стройка
20:55 29.03.2017    Политика
В Парке Победы возобновилась скандальная стройка

Строительство то ли грязелечебницы, то ли очередных апартаментов на улице Лётчиков началось ещё в украинские времена. После референдума о присоединении Крыма к России строительство этого объекта было заморожено. И вот сейчас на стройплощадке снова кипит работа.

Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ
20:35 29.03.2017    Политика
Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ

В Законодательном собрании Севастополя отметили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ.

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.