Жизнью севастопольской «оппозиции» заинтересовалась Британия
Фото: abnews.ru
15:43 12.08.2015

Жизнью севастопольской «оппозиции» заинтересовалась Британия

Представители британской корпорации «Би-би-си» решили взять у инициаторов отменённого митинга интервью, а те согласились, но при условии, что Великобритания признает Крым и Севастополь российскими регионами.

Участники оргкомитета «Служу Севастополю», инициировавшие митинг 12 августа, согласились дать интервью Русской службе новостей «Би-би-си», если Великобритания признает Крым законной и неотъемлемой частью России. Об этом сообщает «Форпост» со ссылкой на участника группы Игоря Соловьёва.

Накануне запрещённого по решению суда митинга на площади Нахимова в адрес редакции издания пришло письмо из Лондона. Его автор, Джессика Кейнер, представилась продюсером программы радиоведущего Русской службы «Би-би-си» Севы Новгородцева.

Они искали русскоговорящего собеседника для прямого эфира программы на тему того, что происходит в Севастополе в связи со сбором подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Помимо этого, журналисты Туманного Альбиона интересовались «попыткой местных властей отменить митинг с убеждением, что горожанам лучше ходить на концерт Ласкового Мая, и так далее».

На письмо ответил участник инициативной группы «Служу Севастополю» Игорь Соловьёв. Он написал, что интервью обязательно состоится, когда Великобритания признает Крым российским:

«Здравствуйте, Джессика! Мы с удовольствием примем участие в программе, но только после того как Великобритания признает Крым законной и неотъемлемой частью Российской Федерации».

Как пишет издание, продюсер Русской службы новостей «Би-би-си» «отметила чувство юмора севастопольцев» и попрощалась.

Напомним, 10 августа Ленинский районный суд принял решение о запрете проведения митинга на площади Нахимова в Севастополе 12 августа, инициированного группой из депутатов Заксобрания и активистов.

При этом депутаты Заксобрания города вместо отменённого митинга собираются провести приём граждан на площади Нахимова, а также оспорить отмену мероприятия в суде.

Отметим, ранее один из российских телеканалов сообщил, что в администрации Президента РФ главу Заксобрания Алексея Чалого попросили «не становиться Навальным».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение (6)

постов: 22
Semen Semenovich 15:45 12 августа 2015
С таким же успехом он мог требовать признания аннексии Крыма Россией у английского чая. Ну где BBC, и где английская королева?!
постов: 2063
yayaric 20:43 12 августа 2015
Не анексии, а добровольного вхождения в состав РФ
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:51 13 августа 2015
Раз клянчат у Британии признать, значит сами подтверждают, что Крым не Россия, а оккупированная территория.
постов: 2063
yayaric 08:06 14 августа 2015
Не клянчат, а предлагают признать очевидное. А по твоей логике, раз уркаина клянчит деньги у Запада, то она не государство
постов: 4767
Novorossiyavpered 12:48 14 августа 2015
Ну по этой логике и Россия не государство и США не государство. Только ни Украина, ни Россия, ни США не клянчат у Британии признания. А Крым клянчит. И все мимо. Молодежь жалко
постов: 2063
yayaric 14:38 14 августа 2015
Так Крым и не государство, и денег в отличии от хохлов мы от Британии не клянчим. Ты лучше украинскую молодежь пожалей, у них одна дорога -на заработки, парни на стройки, девчата на панель