В Севастополе щебень на клумбах может обойтись в семь миллионов
Фото: sevastopol.su
11:57 28.06.2015

В Севастополе щебень на клумбах может обойтись в семь миллионов

По информации одного из интернет-изданий, городские власти планируют оплатить капитальный ремонт центральных клумб на площадях Ушакова и Лазарева, которые украсили камнями и щебнем.

На подпись губернатору Сергею Меняйло готовится проект изменений в распоряжение правительства Севастополя от 30.04.2015 № 352-РП «О выделении средств из резервного фонда Правительства Севастополя на проведение мероприятий по подготовке города Севастополя к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Об этом 27 июня пишет «Форпост».

По информации издания, согласно документу городская власть планирует выделить ООО «Зелёные решения» 4 067 567,00 рублей за выполнение работ по капитальному ремонту центральных клумб площади Ушакова, а также 2 808 303,00 рублей за такие же работы на клумбах площади Лазарева.

Напомним, неожиданный дизайн клумб на площадях Ушакова и Лазарева к юбилею Победы неприятно удивил жителей и гостей Севастополя. После общественного резонанса часть гравийной насыпи с клумб убрали за одну ночь.

Комментируя планы правительства по выделению средств и определению виноватых в неудачном эксперименте, Сергей Меняйло заверил, что все работы были произведены за счёт компании-подрядчика. На вопрос, когда поступит оплата из городской казны, губернатор уточнил, что промедление связано с затянувшейся процедурой внесения поправок в бюджет. По этой же причине, по словам губернатора, деньги не выделялись на пляжи и благоустройство.

«Работают соответствующие контрольные органы, в том числе и полиция. Мы когда проверим объём выполненных работ (по клумбам на площадях — ред.) в соответствии их проекту, тогда мы и заплатим», — объяснил Сергей Меняйло.

Также губернатор коснулся и социальной ответственности в благоустройстве города. Он привёл пример мемориальной зоны в парке Победы, где была открыта часовня-памятник защитникам Отечества. По мнению губернатора, так экс-министра обороны Украины Павла Лебедева «заставили вернуть долги городу». Накануне 9 мая вместе с ним губернатор посадил дерево в парке Победы.

Как написано в проекте изменений в указанное распоряжение правительства, на выполнение работ по созданию зелёных насаждений в Парке Победы из бюджета будет выделено 5 579 646,00 рублей.

Ранее сообщалось о том, что клумбы в центре Севастополя засыпали навозом. Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин прокомментировал этот способ удобрения так: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение (1)

постов: 5
Пётр Хитаенко 12:02 28 июня 2015
Посмотрите,как недавно "отремонтировали" дорогу по улице Степаняна,особенно в районе 23-й школы и сколько ушло денег в песок! Всё уже размыто и разбито и,как апофеоз,высоко торчащие зловонные канализационные колодцы прямо посреди дороги!!! А чиновники бодро рапортуют о своих достижениях и планах.