Анонимный пользователь
пятница, 31 марта 01:44 Новости
Политика RSS - канал

В Севастополе щебень на клумбах может обойтись в семь миллионов

По информации одного из интернет-изданий, городские власти планируют оплатить капитальный ремонт центральных клумб на площадях Ушакова и Лазарева, которые украсили камнями и щебнем.

В Севастополе щебень на клумбах может обойтись в семь миллионов
Фото: sevastopol.su
11:57 28.06.2015
обновлено: 12:01 28.06.2015
Просмотров: 1151
Комментариев: 1
версия
для печати

На подпись губернатору Сергею Меняйло готовится проект изменений в распоряжение правительства Севастополя от 30.04.2015 № 352-РП «О выделении средств из резервного фонда Правительства Севастополя на проведение мероприятий по подготовке города Севастополя к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Об этом 27 июня пишет «Форпост».

По информации издания, согласно документу городская власть планирует выделить ООО «Зелёные решения» 4 067 567,00 рублей за выполнение работ по капитальному ремонту центральных клумб площади Ушакова, а также 2 808 303,00 рублей за такие же работы на клумбах площади Лазарева.

Напомним, неожиданный дизайн клумб на площадях Ушакова и Лазарева к юбилею Победы неприятно удивил жителей и гостей Севастополя. После общественного резонанса часть гравийной насыпи с клумб убрали за одну ночь.

Комментируя планы правительства по выделению средств и определению виноватых в неудачном эксперименте, Сергей Меняйло заверил, что все работы были произведены за счёт компании-подрядчика. На вопрос, когда поступит оплата из городской казны, губернатор уточнил, что промедление связано с затянувшейся процедурой внесения поправок в бюджет. По этой же причине, по словам губернатора, деньги не выделялись на пляжи и благоустройство.

«Работают соответствующие контрольные органы, в том числе и полиция. Мы когда проверим объём выполненных работ (по клумбам на площадях — ред.) в соответствии их проекту, тогда мы и заплатим», — объяснил Сергей Меняйло.

Также губернатор коснулся и социальной ответственности в благоустройстве города. Он привёл пример мемориальной зоны в парке Победы, где была открыта часовня-памятник защитникам Отечества. По мнению губернатора, так экс-министра обороны Украины Павла Лебедева «заставили вернуть долги городу». Накануне 9 мая вместе с ним губернатор посадил дерево в парке Победы.

Как написано в проекте изменений в указанное распоряжение правительства, на выполнение работ по созданию зелёных насаждений в Парке Победы из бюджета будет выделено 5 579 646,00 рублей.

Ранее сообщалось о том, что клумбы в центре Севастополя засыпали навозом. Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин прокомментировал этот способ удобрения так: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Форпост
Добавить комментарий

Обсуждение (1)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 5
Пётр Хитаенко 12:02 28 июня 2015
Посмотрите,как недавно "отремонтировали" дорогу по улице Степаняна,особенно в районе 23-й школы и сколько ушло денег в песок! Всё уже размыто и разбито и,как апофеоз,высоко торчащие зловонные канализационные колодцы прямо посреди дороги!!! А чиновники бодро рапортуют о своих достижениях и планах.

Другие новости

В Севастополе чиновника уволили за срыв ФПЦ
15:37 30.03.2017    Политика
В Севастополе чиновника уволили за срыв ФПЦ

Кирилл Никифоров с 31 марта покинет свой пост за задержку реализации двух  объектов ФЦП — газопровода на Северной стороне и онкодиспансера.

Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)
12:07 30.03.2017    Политика
Овсянников взглянул на Севастополь свысока (фото)

Посмотрев на проблемы города с высоты, врио губернатора Севастополя поручил вывести дополнительную дорожную технику для ускорения ремонта участка трассы Севастополь — Симферополь.

В Парке Победы возобновилась скандальная стройка
20:55 29.03.2017    Политика
В Парке Победы возобновилась скандальная стройка

Строительство то ли грязелечебницы, то ли очередных апартаментов на улице Лётчиков началось ещё в украинские времена. После референдума о присоединении Крыма к России строительство этого объекта было заморожено. И вот сейчас на стройплощадке снова кипит работа.

Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ
20:35 29.03.2017    Политика
Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ

В Законодательном собрании Севастополя отметили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ.

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.