​Севастопольский предприниматель заплатил за иностранца 435 тысяч
Фото: news.mail.ru
18:24 03.07.2015

​Севастопольский предприниматель заплатил за иностранца 435 тысяч

Юридическое лицо ООО «Домино» и его руководитель оштрафованы за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Прокуратура Балаклавского района с привлечением специалистов органов миграционной службы провела проверку законности привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, сообщает нашему сайту 3 июля старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства субъект хозяйствования — ООО «Домино» не уведомил Управление федеральной миграционной службы России в Севастополе о заключении трудового договора с иностранным гражданином.

Прокурор района в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по части три статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

По результатам его рассмотрения УФМС по Севастополю оштрафовано юридическое лицо — ООО «Домино» и его руководитель на 435 тысяч рублей.

Напомним, что крымские предприниматели просят ввести мораторий на штрафы за иностранных работников без патентов сроком на год. В трёх городах Крыма открыты дополнительные пункты выдачи патентов для иностранцев. Ранее сообщалось, что отель в Ялте оштрафован из-за работников-нелегалов из Украины.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 7
Света *** 17:47 03 июля 2015
Самим крымчанам негде работать,а они еще и не граждан РФ берут на работу. Предприниматель наверно сам случайно получил российское гражданство и теперь всех соотечественников берет на работу.Задолбали уже приезжие.
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:57 04 июля 2015
Очередная фейк новость. Откуда в Крыму взяться иностранцам с камнями с неба прилететь разве что.....