​Слуцкий: ложь о французском кладбище — провокация Киева
Фото: context.crimea.ua
15:50 24.07.2015

​Слуцкий: ложь о французском кладбище — провокация Киева

Ложную информацию о состоянии Французского военного кладбища и мемориала под Севастополем, по мнению Леонида Слуцкого, распространяло посольство Франции в столице Украины.

Информацию о якобы плачевном состоянии Французского военного кладбища и мемориала под Севастополем, а также о планах его застройки распространило посольство Франции в Киеве. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики Леонид Слуцкий, пишет 24 июля ТАСС.

«Французам дали неверную информацию», — сказал он, уточнив, что ложные сведения предоставило посольство Франции в Киеве «с подачи так называемых украинских властей».

«Это является чистой воды ложью и провокацией, о чём наши французские гости обязательно объявят по возвращении домой», — добавил Леонид Слуцкий.

«Кладбище в идеальном состоянии, все это видели. Да и не в традициях людей православных строить дома на костях», — отметил он.

Ранее делегация французских парламентариев, прибывших с визитом в Крым, посетила мемориал в память о солдатах армии Франции, где приняла участие в церемонии возложения цветов.

Выступая перед журналистами, глава делегации Тьерри Мариани также осудил предоставление ложных сведений о состоянии мемориала, назвав это провокацией, «недостойной французской дипломатии».

«Данный случай является лишним подтверждением того, что надо было приехать сюда и самостоятельно убедиться в том, что мемориал находится в идеальном состоянии», — сказал он.

Напомним, ранее предлагалось сделать общероссийским День памяти павших в Крымской войне. Кроме того, по мнению бывшего посла Франции в Москве, нужно было отдать Севастополь России, тем самым легко решив украинский вопрос.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: ТАСС

Обсуждение