Гагаринский район Севастополя «избавился» от незаконных навесов
Фото: sevastopol.gov.ru
11:04 10.07.2015

Гагаринский район Севастополя «избавился» от незаконных навесов

Металлические навесы, по которым властями Севастополя было вынесено решение о демонтаже, ликвидированы. В основном работы по сносу конструкций выполнял сам владелец.

Согласно распоряжению Губернатора Севастополя Сергея Меняйло продолжается работа по ликвидации незаконных строений и торговых объектов. 9 июля демонтированы девять незаконно возведённых объектов, сообщается на сайте правительства города.

Ещё в начале июня Комиссия по пресечению самовольного строительства и реконструкции на территории Севастополя рассмотрела шесть вопросов о незаконных постройках, по всем было вынесено решение о демонтаже.

В числе рассмотренных — значилась металлическая каркасная конструкция, установленная без разрешительных документов по адресу улица Астана Кесаева, 15. Предписание демонтировать незаконное сооружение было отправлено собственнику заказным письмом. В отведённое законом время на ликвидацию объекта конструкция не была убрана владельцем.

9 июля подрядчик, выполняющий демонтаж, приступил к ликвидации девяти металлических навесов. Во время проведения работ собственник строения выразил желание своими силами демонтировать конструкцию. Большая часть работ по ликвидации незаконного строения была выполнена правообладателем навеса.

По словам начальника инспекционного отдела Управления контроля городского хозяйства Виктора Клавдиева, борьба с незаконными постройками и торговыми объектами будет продолжена: «У нас есть чёткие указания Губернатора ликвидировать все самовольно установленные объекты. Все граждане должны действовать в рамках правового поля. Стоит отметить, многие севастопольцы это понимают и демонтируют незаконные строения своими силами».

Так, 24 июня Комиссия по пресечению самовольного строительства выписала предписание о сносе 68-ми объектов, занимающих территорию на незаконных основаниях.

Напомним, в июне в посёлке Любимовка демонтировали 120 металлических конструкций, которые без разрешительных документов занимали почти два с половиной гектара прибрежной зоны. А на Античном проспекте владельцы самостоятельно демонтировали гаражи после того, как получили уведомления от сотрудников Управления контроля городского хозяйства Севастополя о незаконности их установки.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение