В Севастополе снесут «ничейные» рекламные конструкции
Фото: sevastopol.press
16:27 17.07.2015

В Севастополе снесут «ничейные» рекламные конструкции

Самовольно установленные рекламные конструкции, собственников которых не удалось установить, снесут, если в течение месяца не найдутся владельцы и не сделают это добровольно.

16 июля Департамент архитектуры правительства Севастополя опубликовал на официальном сайте ведомства два извещения, которые касаются предстоящего демонтажа рекламных конструкций и вывесок, собственники которых не определены.

В одном их них говорится о предстоящем демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций. Объекты, собственников которых не удалось найти, снесут, если в течение месяца не найдутся владельцы и не сделают это добровольно. Речь в извещении идёт о девяти билбордах, ситилайтах и их остовах, обнаруженных в различных районах города.

Второе извещение касается вывесок, у которых тоже не обнаружилось хозяев. Таковых насчитали 14. Основная часть расположилась вдоль центрального кольца: например, демонтировать собрались вывески над магазином «Кауф» и кафе «Альбатрос», над бывшим «Ощадбанком» и над магазином детской моды.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе уже снесли около семисот рекламных конструкций. Очищать от наружной рекламы центр города начали ещё осенью 2014 года. А губернатор Сергей Меняйло считает, что нужно штрафовать недобросовестных рекламщиков.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение