Кто в Севастополе получает самые большие зарплаты?
Фото: blog.trud.com
13:07 27.07.2015

Кто в Севастополе получает самые большие зарплаты?

СМИ опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в городе. По данным хедхантинговых ресурсов, в России это менеджеры банков, риелторы, IT-специалисты, бухгалтеры, юристы, маркетологи, шеф-повара и военнослужащие.

Статистику самых высокооплачиваемых профессий в Севастополе 26 июля опубликовали «Примечания».

Так, по статистике, средняя зарплата банковского служащего в России составляет 60 тысяч рублей в месяц, максимальная — 250 тысяч, в Севастополе — 50 тысяч рублей. Представитель данной профессии в Севастополе отмечает, что зарплата по местным меркам неплохая, но все расходы уходят «на детей и бензин», поэтому особо «не разгуляешься».

Средняя зарплата юриста в России составляет 74 тысячи рублей в месяц, максимальная — 200 тысяч, в Севастополе юрист на государственной службе в органах юстиции получает 12 тысяч рублей. Таких денег не хватает катастрофически, отмечает севастопольская юристка, «только быт, никакой роскоши».

Средняя зарплата главного бухгалтера в России составляет 90 тысяч рублей в месяц, максимальная — 250 тысяч. Главный бухгалтер одного из севастопольских госучреждений получает в месяц 50 тысяч рублей. Женщина отмечает, что с переходом в Россию зарплата стала выше, и вместе с пенсией этих денег вполне хватает на семью из четырёх человек.

Средняя зарплата военнослужащего по контракту в России составляет 32 тысячи рублей в месяц, максимальная — 150 тысяч, в Севастополе военный получает 17,5 тысяч рублей в месяц. Если часть этих денег уходит на съём жилья в городе, то «остаётся только на сигареты и проезд», отмечает респондент соцопроса.

Средняя зарплата повара в России составляет 35 тысяч рублей в месяц, максимальная — 120 тысяч. В Севастополе зарплата повара — 12-20 тысяч рублей в месяц, в зависимости от сезона. Летом денег хватает, но зимой очень мало, говорит местный повар. При этом «работать приходится много — с десяти утра до двух часов ночи».

Средняя зарплата программиста в России составляет 95 тысяч рублей в месяц, максимальная — 200 тысяч. IT -специалист, 3D-дизайнер архитектурных объектов в городе-герое получает 60-100 тысяч рублей в месяц. «Лично у меня деньги уходят в основном на продукты питания. Живу я один, так что и на погулять хватает. Я не привык в чём-то себе отказывать, хотя и разгуляться тоже тяжело», — отмечает севастопольский программист, участник опроса.

Однако помимо доходов, существуют расходы, которые в разных городах разнятся, а потому ответ на вопрос: «Кто сколько получает?» всё же очень относителен: в одном городе для неплохой жизни хватает 20 тысяч рублей, а в другом и 50 тысяч мало.

Ранее в Севастополе обнародовали зарплату водителей троллейбусов. Также сообщалось, что зарплаты в Крыму способствуют «утечке мозгов» на «материк». Кроме того, госучреждениям Крыма запретили задерживать зарплату.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Примечания

Обсуждение (1)

постов: 112
Жека Симферополь 00:46 28 июля 2015
80 тысяч уходит у программиста на продукты питания?!!! И при этом не разгуляешься? Жесть!