​Госучреждениям Крыма запретили задерживать зарплату
Фото: news.sevas.com
13:58 21.07.2015

​Госучреждениям Крыма запретили задерживать зарплату

Правительство республики не допускает наличия просроченных задолженностей бюджетным работникам по зарплате к первому числу месяца, а также задолженностей по ряду других расходов.

Исполнительным органам государственной власти Республики Крым запретили на первое число каждого месяца оставлять просроченную кредиторскую задолженность по зарплате и ряду других расходов. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании крымского правительства, сообщает 21 июля «Крыминформ».

В частности, не допускается просроченная кредиторская задолженность по заработной плате и начислениям, по пособиям на детей, по платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения, по расходам на оплату коммунальных услуг государственными учреждениями.

В пояснительной записке к документу сказано, что принятые изменения позволят повысить эффективность использования бюджетных средств Крыма на 2015 год.

Напомним, что ранее глава республики Сергей Аксёнов заявлял, что приоритетом для чиновников должна стать выплата зарплат. Также сообщалось, что в симферопольском институте «Шельф» прошла прокурорская проверка по факту невыплаты зарплаты работникам. Кроме того глава комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин считает, что крымские зарплаты способствуют «утечке мозгов» на «материк».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение