Анонимный пользователь
четверг, 30 марта 03:54 Новости
Политика RSS - канал

Бывшие арендаторы закрыли Торопову дачу для посещения

Хотя срок договора истёк в декабре 2014 года, бывшие арендаторы не спешат покидать территорию Тороповой дачи, что под Севастополем. При этом охранники не пускают туда посетителей.

Бывшие арендаторы закрыли Торопову дачу для посещения
Фото: sevastopol.press
10:42 24.07.2015
обновлено: 10:45 24.07.2015
Просмотров: 2396
Комментариев: 0
версия
для печати

На Тороповой даче появились капитальные сооружения, в том числе ресторан и насосная станция. Поле с редкими растениями заменил искусственный газон. Общий ущерб, нанесённый государству, составляет более 180 миллионов рублей. Об этом говорится в сюжете телеканала НТС 23 июля.

По словам лесников, при прокладке дороги арендаторы вырубили десятки реликтовых деревьев. Ландшафт заказника практически уничтожен. По всей территории Тороповой дачи пробурены бетонные колодцы. Видно, что площадь у озера также готовилась под застройку компанией «ТОР» (Туризм. Охота. Рыбалка).

По словам руководителя рабочей группы при Правительстве Севастополя по недопущению государственной регистрации прав собственности, выданных с нарушением законодательства Григория Донца, «мы на заключительном этапе уничтожения Тороповой дачи. Так называемые «хозяева» перегородили естественное русло Сухой речки из озера, которое следует до горы Гасфорта. Для чего это сделано, для того чтобы поднять уровень воды в озере, в котором они разводят рыбу».

«Все было бы ничего, только одна маленькая деталь: а кто посчитал последствия этих действий? Уровень, объем, масса воды повышаются, а дамба на такой уровень и массу воды не рассчитана. И если её прорвет и вода пойдет потоком, кто будет нести ответственность и каким образом за это безобразие?», — отметил чиновник.

Арендаторы не спешат покидать территорию Тороповой дачи, несмотря на то, что срок договора истёк декабре 2014 года. Здесь стоят информационно-рекламные щиты, работает насосная станция, а также электроприборы, кстати, установленные прямо у кромки воды.

В настоящее время севастопольцы не смогут пройти на Торопову дачу. На территорию не пускают охранники бывших арендаторов, нарушая, таким образом, российское законодательство.

По словам Григория Донца, у него в распоряжении имеется документ, подписанный начальником Севлесхоза Александром Скоробрехой, что посещение заказника «Торопова дача» свободно без ограничений. Проезд автомобилей запрещён.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в отношении бывшего начальника городского управления лесного и охотничьего хозяйства, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он согласовал незаконное проведение строительных и земельных работ на территории Тороповой дачи, что привело к уничтожению части ландшафтного заказника «Байдарский». Кроме того, застройщики леса докажут своё право собственности в судах.


автор
Автор материала: Мария Орлова
Корректор: Мария Орлова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: НТС
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

В Парке Победы возобновилась скандальная стройка
20:55 29.03.2017    Политика
В Парке Победы возобновилась скандальная стройка

Строительство то ли грязелечебницы, то ли очередных апартаментов на улице Лётчиков началось ещё в украинские времена. После референдума о присоединении Крыма к России строительство этого объекта было заморожено. И вот сейчас на стройплощадке снова кипит работа.

Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ
20:35 29.03.2017    Политика
Театр танца снова выдворяют из ДДЮТ

В Законодательном собрании Севастополя отметили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ.

Фирмы Лебедева застроят Фиолент
15:30 28.03.2017    Политика
Фирмы Лебедева застроят Фиолент

Речь идёт о территории размером 5 гектаров, которую коммерческие структуры, связанные с семьёй крупнейшего застройщика города Павла Лебедева получили ещё при Украине.

Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр
22:39 25.03.2017    Политика
Власти: Севастополь — не курорт, а военно-стратегический центр

В ходе очередного этапа обсуждения миссии Севастополя, мнения депутатов разделились. Одни выступают за развитие Севастополя как туристического центра. Другие не верят в успех этого и предлагают иные стратегии.

Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями
19:54 23.03.2017    Политика
Жители Севастополя не готовы быть присяжными заседателями

При этом, по мнению большинства опрошенных горожан, суд присяжных положительно скажется на работе городских судов.

Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города
13:44 23.03.2017    Политика
Глава Севастополя назвал Общественную палату позором города

Первое заседание палаты состоялось 21 января 2016 года, в её состав входит 24 представителя общественности города.

Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией
13:01 23.03.2017    Политика
Севастопольский оползень признали чрезвычайной ситуацией

В случае непринятия экстренных мер оползень начнёт прогрессировать и могут пострадать дома близлежащих населённых пунктов, сообщили в правительстве города.

В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром
12:31 23.03.2017    Политика
В аэропорту «Бельбек» построят вертолётодром

Городские власти продолжают заниматься проектированием сеаэропорта, несмотря на то, что он стал филиалом симферопольского.

Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч  — через 13 лет
20:29 22.03.2017    Политика
Власти Севастополя обещают зарплаты по 60 тысяч — через 13 лет

По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, уже к 2024 году заработная плата в городе увеличится до 42 тысяч рублей

За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам
19:43 22.03.2017    Политика
За бесплатный капремонт предлагают надстраивать этажи к домам

Севастопольские инвесторы предлагают оплатить капремонт за надстройку нескольких этажей к многоквартирному дому.

Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других  регионах
13:48 22.03.2017    Политика
Зарплаты чиновников в Севастополе растут быстрее, чем в других регионах

Севастополь и Крым возглавили рейтинг по темпам роста зарплат российских чиновников. В конце рейтинга — Сахалин, где зарплаты чиновников за прошедший год уменьшились.

В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС
11:57 21.03.2017    Политика
В Севастополе из-за оползня объявят режим ЧС

Введение режима чрезвычайной ситуации позволит заключить контракт с единственным поставщиком, что сократит срок выполнения ремонтных работ, и дорогу смогут открыть 29 апреля, заявляют городские власти.