В Севастополе общественники очистили от мусора берег реки Чёрная
Фото: sevastopol.gov.ru
10:51 03.07.2015

В Севастополе общественники очистили от мусора берег реки Чёрная

На реке Чёрная в селе Хмельницком Балаклавского района состоялась экологическая акция «Нашим рекам и озёрам — чистые берега», в рамках которой был осуществлён сбор мусора.

2 июля на реке Чёрная в селе Хмельницком Балаклавского района состоялась акция «Нашим рекам и озёрам — чистые берега», организаторами которой выступили Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя и общественники города. Об этом 3 июля сказано на официальном сайте городского правительства.

Мероприятие проводилось в рамках федеральной целевой программы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Развитие водохозяйственного комплекса российской Федерации в 2012-2020 годах».

Всероссийская экологическая акция «Нашим рекам и озёрам — чистые берега» по итогам 2014 года была включена в каталог Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». В прошлом году её участниками стали около 200 тысяч человек из 57 регионов страны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе общественники после субботника вывезли с Южного мола два грузовика мусора. Стало известно о том, что Максимова дача утопает в мусоре. Несанкционированная свалка образовались и в центре Севастополя, у обелиска в честь города-героя. А с пляжа «Васили» в Балаклаве после уборки общественниками несколько недель не вывозят мусор.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение