Французская делегация признала закономерным возврат Крыма России
Фото: news.mail.ru
17:14 24.07.2015

Французская делегация признала закономерным возврат Крыма России

По словам главы делегации Тьерри Мариани, «ситуация противостояния не имеет смысла и не вписывается в общую историю России и Франции. Нужно как можно быстрее начинать сотрудничество и строить мир солидарности».

Французские парламентарии признали закономерным возвращение Крыма России после двухдневного визита на полуостров. Об этом 24 июля пишет ТАСС.

«После того, что мы услышали, мы поняли, что возвращение Крыма России — это закономерно. Чтобы переломить сложившийся образ, нужно время, но я обещаю, что мы донесём до всех реальную ситуацию в Крыму. Когда звучат два колокола, люди начинают задумываться. Кризис сельского хозяйства из-за санкций уже положил начало этому процессу», — сказал глава французской делегации Тьерри Мариани после посещения севастопольской Панорамы.

Член Национального собрания Франции Жак Мийар считает, что противоречия между Россией и Францией не имеют смысла в контексте общей истории стран.

«Сегодняшняя ситуация противостояния не имеет смысла и не вписывается в общую историю России и Франции. Нужно как можно быстрее начинать сотрудничество и строить мир солидарности. Культура, которая нас объединяет, будет альтернативой конфликтов. Мы посетили Панораму, которую написал французский художник Франц Рубо, считавший себя русским», — сказал он.

Французские парламентарии почтили память солдат Крымской войны (1854-1856), побывав в Музее героической обороны и освобождения Севастополя — Панораме «Оборона Севастополя». О своём отношении к погибшим защитникам Крыма они написали в книге почётных гостей.

«От имени девяти депутатов и члена сената Франции, во время дружеского визита в город Севастополь, мы хотели бы заявить о своём дружеском отношении и выразить наше уважение павшим героям, проливавшим кровь на ужасной Крымской войне (1854-1856). И мы хотим, чтобы наш визит стал знаком нашего желания сохранить мир. Да здравствует Россия, да здравствует Франция!», — написал член делегации французских парламентариев Николя Дюик в книге почётных посетителей Панорамы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что французские делегаты высказались против санкций в отношении РФ и в частности Крыма. А координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Французской Республики Леонид Слуцкий заявил, что слухи о плачевном состоянии военного кладбища времён Крымской войны распространяло посольство Франции в Киеве.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение