Французская делегация в Крыму: Мы против санкций
Фото: x-true.info
10:57 24.07.2015

Французская делегация в Крыму: Мы против санкций

Глава французской делегации, прибывшей в Крым, несмотря на все политические разногласия, призвал отменить санкции против России.

Делегация парламентариев из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани прибыла 23 июля в Симферополь. На первой же встрече, которая прошла со спикером Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, делегаты высказались против санкций в отношении России, которые были введены Западом, пишет ТАСС.

«Мы против санкций, которые затрагивают Россию и, в частности, Крым», — сказал вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер.

Он уверен, что для решения любых вопросов необходимо вести диалог и «это единственно эффективный способ», при этом напомнил, что французский парламент уже дважды принимал резолюции по Украине.

«Нацассамблея единогласно приняла два доклада о Украине, осуждающие «российскую агрессию». И для них неудобен тот факт, что я здесь... Мы здесь, чтобы самим понять, что на месте понять, что именно здесь происходит», — заметил Жером Ламбер.

С аналогичным заявлением выступил и глава французской делегации Тьерри Мариани.

«В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», — сказал он.

Тьерри Мариани подчеркнул, что, приехав в Крым, на себе ощутил санкции.

«Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — отметил он.

Ранее стало известно, что группа из десяти парламентариев Франции совершит визит в Россию и Крым. Также сообщалось, что делегацию ожидают и в Севастополе, для чего французское военное кладбище времён Крымской войны срочно привели в порядок.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение