Депутаты из Франции в Ялте удивились «счастливому народу»
Фото: tass.ru
12:21 24.07.2015

Депутаты из Франции в Ялте удивились «счастливому народу»

Пройдясь по набережной Ялты, французы были крайне удивлены обилием туристов и отсутствием людей в военной форме. А пообщавшись с людьми, поражены и «счастливому народу».

Делегация парламентариев Франции 24 июля совершила прогулку по набережной Ялты, пообщавшись с крымчанами и гостями южнобережного города, и поделилась своими впечатлениями от увиденного. Об этом пишет РИА Новости.

Делегация останавливалась, чтобы пообщаться с гуляющими людьми не менее десятка раз. Французские депутаты охотно фотографировались, общались, а некоторые из них купили в магазине сувениров футболки с крымской тематикой.

«Мы увидели здесь счастливый народ, который живёт в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас о Крыме. Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих.

А глава французской делегации Тьерри Мариани поделился с журналистам своим первым впечатлением о Крыме: «Прекрасная погода, и нет людей военных в форме».

После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

Ранее стало известно, что группа из десяти парламентариев Франции совершит визит в Россию и Крым. Также сообщалось, что делегацию ожидают и в Севастополе, для чего французское военное кладбище времён Крымской войны срочно привели в порядок. Напомним, что прибыв в Крым, парламентарии Франции заявили, что выступают против санкций, которые Европа ввела против России и Крыма.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение