В Севастополе предприятия «оборонки» получили крупные заказы
Фото: sevastopolnews.info
18:10 06.07.2015

В Севастополе предприятия «оборонки» получили крупные заказы

По словам вице-губернатора города Алексея Еремеева, предприятия оборонного комплекса обеспечены заказами до конца года. В частности, речь идёт о Севморзаводе и авиаремонтном заводе.

Севастопольский морской завод получил до конца года заказов на семь миллиардов рублей. Севастопольский авиаремонтный завод — на 100 миллионов рублей. Об этом 6 июля сообщил заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев, чьи слова цитирует РИА Новости (Крым).

«Это очень серьёзные средства, которые позволят загрузить заказами эти предприятия, а людей обеспечить работой», — отметил Алексей Еремеев. По его словам, получить заказы удалось благодаря принятой в городе программе развития промышленности на 2015-2020 годы.

Программа, в частности, предусматривает несколько приоритетных направлений, среди которых судостроение и судоремонт, авиастроение, развитие высокотехнологичных производств, в частности, радиоэлектроники и ряда других направлений.

Вице-губернатор сообщил, что Севастопольский авиаремонтный завод подписал «дорожную карту» с госкорпорацией «Вертолёты России», благодаря чему наметилась стратегия дальнейшего развития этого предприятия.

Севморзавод, который перешёл в собственность города, также разрабатывает проекты с госкомпанией «Объединённая судостроительная корпорация» и предприятием оборонного комплекса «Звёздочка». Зарплата по сравнению с прошлым годом на предприятии выросла с пяти до 17-ти тысяч рублей.

«Все это серьёзные заказы, которых не было в последние годы на этих предприятиях. Мы видим перспективу, как их развития, так и развития промышленности города», — подчеркнул Алексей Еремеев.

Напомним, что в апреле 2015 года на Севморзаводе начали ремонт двух судов: в его доке стоят судна «Арман-2» и «Ленанефть».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 08:48 07 июля 2015
Опять мост через Тузлу строить начали......