Общественники Севастополя смогут контролировать власть по закону
Фото: kobstavinfo.ru
10:59 17.07.2015

Общественники Севастополя смогут контролировать власть по закону

Законодательное Собрание города приняло в первом чтении закон об осуществлении общественного контроля над деятельностью государственной власти, органов местного самоуправления и других государственных организаций.

В первом чтении принят закон «Об осуществлении общественного контроля в городе Севастополе». Он устанавливает правила, по которым общественность города сможет контролировать местную власть, сообщается 16 июля на официальном сайте Законодательного Собрания Севастополя.

Законом будет прописан механизм осуществления общественного контроля над деятельностью государственной власти, органов местного самоуправления и других государственных организаций города Севастополя.

Из-за отсутствия подобного закона общественники Севастополя не могли в полном объёме осуществлять такие функции. Принятие законопроекта позволит значительно расширить права и обязанности общественных организаций города.

Депутат Виктор Посметный подчеркнул, что в городе весьма активная общественность, и отсутствие для них чётких правил игры приводит к конфликтам и недопониманию между ними и местными властями. Для установления этих самых правил, по его словам, и принимается закон.

Депутатов интересовали некоторые аспекты закона и отдельные его пункты, которые, по их мнению, нужно ещё дорабатывать, но в целом проект вызвал положительную оценку. Закон был принят в первом чтении почти единогласно, поправки будут вноситься до 10 сентября.

Второе чтение закон должен будет пройти уже после депутатских каникул, в сентябре.

Напомним, что в Севастополе общественники собирают подписи за сохранение герба и флага города. Также в Крыму общественники собирают подписи в защиту Ай-Петри. Кроме того, сообщалось, что магазины Севастополя проверят общественные контролёры.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение