В Севастополе для кадастрирования установят нормативную цену
Фото: fashion-omsk.ru
10:38 17.07.2015

В Севастополе для кадастрирования установят нормативную цену

Депутаты приняли законопроект о регулировании имущественных и земельных отношений, отметив в тексте занятную опечатку с «одесским акцентом». 

Депутаты приняли в двух чтениях законопроект о регулировании имущественных и земельных отношений, сообщает 16 июля «Форпост».

На пленарном заседании Законодательного собрания депутаты поддержали внесение изменений в статью десять закона №46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя».

Согласно статье десять, основанием для постановки на государственный кадастровый учёт недвижимости является установление нормативной цены для земельных участков и инвентаризационной стоимости для зданий, помещений, сооружений и объектов незавершённого строительства.

Данные изменения действуют до утверждения в установленном порядке результатов государственной кадастровой оценки и стоимости объектов недвижимости.

«Это небольшое изменение, которое нам действительно позволит сформировать налогооблагаемую базу объектов недвижимости на следующий год, которую мы сможем применять» — резюмировал свой доклад Александр Свечников.

Депутат Борис Колесников обратил внимание докладчика на опечатку с «одесским акцентом» во фразе законопроекта: «установление нормативной цены земельного участка, если таки объектом недвижимости является земельный участок».

После принятия законопроекта была принята и стилистическая правка.

Ранее сообщалось, что Крым появился на публичной кадастровой карте России. Также сообщалось, что Севастополю для кадастрового учёта земель нужно два миллиарда. Кроме того, севастопольцы стали находить в почтовых ящиках «напоминания» о якобы необходимости ставить недвижимость на кадастровый учёт, но срочно «кадастрить» квартиры и дома нужно далеко не всем.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение (2)

постов: 1
Velis_84 09:55 17 июля 2015
Я так понимаю всех оценщиков города опять выкинут на улицу. Господа, да сколько можно? хватит уничтожать профессию!!!
постов: 87
nickomaru Москва 10:21 17 июля 2015
переучивайтесь,в России нет такой профессии