Суд Севастополя отменил запрет купания на 49 участках побережья
Фото: news.sevas.com
15:37 20.08.2015

Суд Севастополя отменил запрет купания на 49 участках побережья

С соответствующим заявлением в суд, чтобы добиться отмены Постановления Правительства и Перечня запрещённых для купания мест, обратилась одна из городских общественных организаций.

Одна из общественных организаций обратилась в Севастопольский городской суд с заявлением об отмене Постановления Правительства, которым был введён запрет купания на 49 участках побережья. 20 августа состоялось заключительное заседание суда, пишет «SevNews.info».

Так, и заявитель — представитель общественной организации, и представитель прокуратуры обратили внимание суда на то, что фактически причины, указанные в Перечне запрещённых мест, не соответствуют действительности, пишет издание.

Например, на некоторых участках, которые отмечены как обвалоопасные, вообще нет ни склонов, ни обрывов, а только ровная поверхность, или там, где указано, что купаться нельзя из-за того, что располагается фарватер для прохождения судов, в действительности его там не наблюдается, сообщают журналисты.

Кроме того, отметили в издании, заявитель обратил внимание на тот факт, что поскольку за нарушение требований о запрете предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей, то это Постановление содержит коррупционную составляющую, ведь «может привести к личному обогащению сотрудников тех органов, на которые возложен контроль за соблюдением требований Постановления».

В ходе заседания судья Татьяна Дудкина огласила результативную часть решения, согласно которой Постановление Правительства Севастополя и Перечень мест, запрещённых для купания, признаются противоречащими федеральному законодательству и недействительными со дня их принятия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Любимовке отдыхающие игнорируют запрещающую купание табличку, а кто-то даже повесил не неё сумку. Кроме того, в Севастополе запретили купание у причалов катеров.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: SevNews.info

Обсуждение