За купание в запретных местах в Севастополе «накажут рублём»
Фото: ngs24.ru
16:57 13.07.2015

За купание в запретных местах в Севастополе «накажут рублём»

По словам и.о. начальника Управления обеспечения гражданской защиты правительства города Игоря Васильева, за купание на запрещённых участках морского побережья граждан будут штрафовать на 1500 рублей.

13 июля на аппаратном совещании в правительстве города председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного Собрания Татьяна Щербакова поинтересовалась, какие меры будут приняты в отношении лиц, которые не соблюдают запрет купания в 49-ти прибрежных зонах. Об этом пишет «Форпост».

Исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения гражданской защиты правительства Севастополя Игорь Васильев пояснил, что в отношении несознательных граждан будут применены штрафные санкции.

«Главное — это предупредить людей с помощью табличек. Однако никто не отменял штрафы — до полутора тысячи рублей. Рейды мы тоже будем проводить», — пояснил Игорь Васильев.

Чиновник сообщил, что список, в который вошли места, запрещённые для купания, ежегодно будет корректироваться. Выведение какой-либо прибрежной зоны из запрещённого перечня будет зависеть от городских властей, а именно от принятых ими мер по обеспечению безопасности в названных местах.

«Мы будем устанавливать службы спасения в таких местах, укреплять берега в соответствии с региональной программой инженерной защиты города и будем отменять запреты», — прокомментировал Игорь Васильев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, несмотря на запрет купания в зоне оползня в Карантинной бухте Севастополя, туда приходят отдыхающие. А на Фиоленте снесли забор, преграждающий путь к морю.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение (1)

постов: 11
Андрей Любимов 16:17 13 июля 2015
Хорошо бы список, упомянутый чиновником, опубликовать.