В Севастополе запрещено посещение лесов из-за угрозы пожаров
Фото: gismeteo.ru
10:34 29.07.2015

В Севастополе запрещено посещение лесов из-за угрозы пожаров

В лесах города Севастополя установлен пятый класс пожарной опасности. По предварительному прогнозу чрезвычайная пожарная опасность сохранится до конца августа. Гражданам рекомендуют посещать лес только в специально отведённых местах.

В севастопольских лесах установлен пятый класс пожарной опасности, сообщается 28 июля на сайте Правительства города.

Запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств определён Распоряжением Правительства Севастополя № 620-РП от 24.07.2015 «Об установлении на территории города Севастополя особого противопожарного режима», Приказом Управления лесного и охотничьего хозяйства № 68 от 23.07.2015 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств» с 24 июля 2015 года до улучшения пожарной ситуации по условиям погоды.

Условиями данных режимов категорически запрещено любое применение огня населением на всех видах территорий.

Севлесохотнадзор рекомендует гражданам посещать лес только в специально отведённых местах (на данный момент посещение бесплатное), таких как «Скельская пещера», «Урочище Сарыч», «Урочище Ласпи», «Сухая речка», «Урочище Аязьма», «Алсу», «Водопад Козырёк», «2-й кордон».

О расположении мест отдыха и правилах пожарной безопасности проконсультируют в ГКУ «Севастопольское лесничество» по телефону +78692639420.

Севлесохотнадзор напоминает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 утверждены Правила пожарной безопасности в лесах, которые обязательны к соблюдению.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьёй 8.32 Административного кодекса Российской Федерации; за действия, явившиеся причиной лесного пожара, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьёй 261 УК РФ.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт повышение административных штрафов в два раза.

В случае обнаружения пожара в лесу или на прилегающей к лесу территории, следует незамедлительно сообщить о факте пожара в дежурно-диспетчерскую службу ГАУ «Севастопольский лесхоз» ( +78962635063, +79780720425) или в Центр управления ситуациями ГУ МЧС России по Севастополю по номеру 101.

Ранее сообщалось, что в Крыму крупный степной пожар заметили лётчики. Кроме того, рассматривается возможность организации видеонаблюдения в лесных массивах для предупреждения лесных пожаров. Также сообщалось, что близ Музея Севастопольского подполья потушили обширный пожар

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение