Заксобрание приняло «убийственные для апартаментов» у моря поправки
Фото: news.sevas.com
17:37 18.07.2015

Заксобрание приняло «убийственные для апартаментов» у моря поправки

Дополнение к закону «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений» ограничивает застройку 500-метровой зоны морского побережья и других особо охраняемых территорий в Севастополе.

На последнем пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя депутатами было принято дополнение к закону «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений». Поправки ограничивают любую застройку 500-метровой зоны морского побережья и других особо охраняемых территорий, а также ограничивают возможность ввода таких объектов в эксплуатацию. Об этом 18 июля пишет «Форпост».

Благодаря этому с чьей-то лёгкой руки закон уже получил название «убийца апартаментов».

Формальным поводом для наложения вето может стать несогласованность поправок с правительством Севастополя.

Юридическую обоснованность принятых норм, их действенность, а также возможность губернаторского вето прокомментировал в ходе итоговой пресс-конференции депутатов Законодательного собрания Севастополя руководитель постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Горелов, один из авторов поправок.

«Нам было бы странно принимать закон, если бы мы не имели надежды, что он будет работать. Должен сказать, что этот закон обсуждался с архитектурным сообществом Севастополя, он обсуждался с юристами, причём, не только с юристами, которые работают в Законодательном собрании, он активно обсуждался с общественниками. То есть на пленарном заседании была представлена не первая, не вторая, а примерно восьмая редакцию этого закона», — сказал Вячеслав Горелов.

Он добавил, что по регламенту Заксобрания согласовывать с губернатором Севастополя поправки к законам депутаты обязаны лишь в том случае, когда они касаются финансовых вопросов.

Действовать новые нормы будут до тех пор, пока не примут правила землепользования и застройки Севастополя.

Напомним, спикер Совфеда Валентина Матвиенко сказала «стоп» хаотичной застройке города-героя. Депутаты Севастополя выражали озабоченность застройкой побережья Казачьей бухты. Отметим также, в урочище Ласпи приостановили все стройки.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение