​25% жилья в Крыму приобретают украинцы
Фото: zn.ua
14:51 29.07.2015

​25% жилья в Крыму приобретают украинцы

Директор севастопольского агентства недвижимости рассказала, что за 2015 год они провели 25% сделок по продаже недвижимости украинским гражданам, и столько же сделок по продаже недвижимости в Севастополе для покупки в Украине.

Миграция населения из Крыма в Украину и в обратном направлении остаётся на прежнем уровне, об этом 27 июля сообщает директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская.

«По статистике наших сделок: 25% клиентов продали недвижимость в Севастополе для переезда или покупки впрок недвижимости в Украине. 25% переехали из Украины, пожелали жить в Севастополе. 75% продавцов и покупателей провели сделки, оставаясь здесь», — рассказала Наталья Массальская.

«Продавцы — это люди местные севастопольцы, которые хотят улучшить свои жилищные условия или же эти деньги превратить в строительство дома или покупку автомобиля, на лечение, на обучение, на что угодно — это финансовые задачи. Среди продавцов и те россияне, которые получили здесь наследственную недвижимость, и продали её, что бы улучшить жилищные условия в большой России. Среди покупателей — это тоже 75%, россияне, которые едут к нам с большой России, приобретают на пенсию, для отдыха, в целях инвестиций и севастопольцы стали приобретать», — отметила Наталья Массальская.

Существует и вариант обмена Украина на Севастополь и в обратном направлении, как говорят специалисты, прямой обмен осуществить сложно, чаще такие операции проводятся через сделки купли-продажи, закрепляются такие сделки на двух территориях и в Крыму и в Украине. В основном из Севастополя едут в Киев, предпочитая столичную стабильность.

Наталия Массальская также уверяет, что несмотря на заявления украинских СМИ, ситуация с севастопольской недвижимостью находится в юридической плоскости и рассказы о проблемах здесь неуместны.

«Национализация собственности недвижимого имущества отсутствует, украинские документы действительны, квартиранты законопослушные, а семьи военнослужащих имеют жилье и государственные программы для его приобретения», — отметила директор АН «Мультидом».

Как поясняют риелторы, причина оживления рынка недвижимости в текущем году — стабилизация юридических вопросов и процесса оформления.

Ранее сообщалось, что в Крыму нельзя продать жильё, купленное по ипотеке при Украине. Также сообщалось, что спрос на жильё в Крыму за год вырос почти в 13 раз. Кроме того, стоимость курортного жилья в Крыму «взлетела» на 20%, сообщили эксперты.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Мультидом

Обсуждение