Эксперты: Стоимость курортного жилья в Крыму «взлетела» на 20%
Фото: dom.ria.com
11:01 21.07.2015

Эксперты: Стоимость курортного жилья в Крыму «взлетела» на 20%

Специалисты по недвижимости считают, что такой рост цен на жильё для отдыха происходит из-за нехватки гостиниц на полуострове.

Стоимость аренды курортного жилья на полуострове «взлетела» на 20% по сравнению с 2014 годом.

По словам директора агентства недвижимости «Аренда Юг» Ольги Харченко, основной причиной роста цен является нехватка гостиниц в Крыму.

«Например, в этом году спрос на арендное жильё в Ялте и в ялтинском пригороде вырос на 20-30%», — комментирует эксперт.

По данным Ольги Харченко, в среднем крымские туристы готовы платить за жильё у моря до двух тысяч рублей в сутки.

«Если, например, в июне или в сентябре, можно снять квартиру с удобствами за одну тысячу рублей, то в высокий сезон это сделать уже сложнее», — отметила специалист.

По прогнозам экспертов, в следующем месяце за аренду квартиры в 15-20 минутах от моря придётся выложить примерно полторы тысячи рублей. Тем, кто пожелает ходить до пляжа менее десяти минут, необходимо будет отдать около двух тысяч рублей.

Для любителей особого комфорта арендодатели предлагают гостевые домики в Ялте с отдельным двором — за пять-воесмь тысяч рублей в сутки.

Отдельный домик для большой семьи обойдется в 10-50 тысяч рублей, а за жилье класса «люкс» попросят до 150 тысяч рублей в сутки.

Напомним, что Крым лидирует по росту цен на съёмное жильё в России. Также в связи с тем, что в Севастополе вырос сезонный спрос на аренду жилья, СМИ выяснили, сколько стоит снять квартиру в Севастополе в разгар сезона.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение