Крымским школьникам запретили отмечать День Святого Валентина
Фото взято из открытых источников
11:39 14.02.2018

Крымским школьникам запретили отмечать День Святого Валентина

Минобразования Республики настоятельно порекомендовало учащимся праздновать отечественный аналог — День семьи, любви и верности 8 июля.

В крымских школах не будут праздновать День влюбленных, сообщили в министерстве образования и науки Республики Крым.

«Проведение мероприятий, посвященных дню Святого Валентина, не соответствует культурным традициям народов Крыма и не относится к праздникам, рекомендованным для проведения в образовательных учреждениях Республики» — сказано в приказе, подписанном главой регионального Министерства образования  Натальей Гончаровой.

Чиновница также добавила, что для привлечения внимания детей к семейным ценностям существует праздник День семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля.

Напомним, что в прошлом году Сергей Аксенов высказался против Дня святого Валентина в школах. По словам главы Крыма, никакого отношения к православию и никаких оснований в культурах и традициях народов России этот день не имеет.

«Это дешевая духовная подделка. И, конечно, коммерческий проект — написал он — Считаю, что никаких мероприятий, которые бы способствовали поддержке этого псевдопраздника, в школах и других учебных заведениях российского Крыма быть не должно. Уверен, что мою точку зрения поддержит множество крымчан».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 11
placid807 Петрозаводск 11:47 14 февраля 2018
Ну, согласитесь, что этот "праздник" - по сути день гомосексуалиста, провозглашенный в честь отступника от веры, признанного позднее католической церковью святым никакого отношения к нам не имеет. Он стал активно насаждаться после распада СССР и далеко не с гуманистическими целями. Правильно, что не рекомендуют отмечать, тем более в школе! Хочешь победить врага - воспитай его детей.