Городские чиновники определили проект парка «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов» (фото)
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя
11:23 19.11.2017

Городские чиновники определили проект парка «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов» (фото)

Концепция проекта местного архитектора Елены Белоус больше всего понравилась членам жюри. Девушка получит денежный приз как победитель конкурса.

В Севастополе определились с концепцией нового парка. Как сообщили в пресс-службе городского Правительства, конкурс проектов парковой зоны от Карантинной до Артиллерийской бухты завершён.

Первое место заняла работа молодого архитектора из Севастополя Елены Белоус, которая по оценкам жюри набрала 25 баллов.

«Судя по проекту, Елена Белоус очень любит и хорошо знает свой город — акценты сделаны именно на том, чтобы показать красоту Севастополя. Выбирать было сложно, поскольку все проекты выполнены на очень высоком уровне», — отметил председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров.

Второе место досталось участникам из Ялты — архитектурному бюро «Архиформ», третье получило ульяновское ООО «Простор». Всего на конкурсе было представлено 16 проектных решений.

Каждый них получит денежное вознаграждение: за I место — 450 тыс. рублей, за II место — 250 тысяч, III место — 150 тысяч рублей. Деньги выделят из резервного фонда Правительства. Также ещё троим участникам из Севастополя, Волгограда и Москвы выплатят поощрительные премии в размере 50 тысяч рублей.

«Всем проектам, представленным на конкурсе, были присвоены кодовые номера. Никто из экспертов и членов жюри не знал авторов работ. Это полностью исключило субъективный фактор оценки работ», — сказал директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Отмечается, что лучшие наработки каждого из проектов лягут в основу единого решения парка «Защитникам Севастополя 1941-1942 гг.».

«По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, до его утверждения будут проведены публичные слушания с жителями нашего города», — резюмировал Моложавенко.

Сообщалось также, что в Севастополе снесут две высотки для строительства нового парка. Речь идёт о территории в районе мыса Хрустальный и зданиях, которые в народе называют «голубыми унитазами».

Глава города Дмитрий Овсянников отметил, что эти строения возвели законно. Правительство Севастополя планирует начать обустройство нового парка и набережной общей площадью 49 га в конце 2018 года — начале 2019 года.

Также на его территории появятся два объекта капстроительства — музей обороны Севастополя в 1941-1942 годах и киноконцертный или выставочный зал. Предполагается, что благоустройство территории обойдется  почти в 1 млрд рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 28
вячеслав аносов 08:03 20 ноября
А желания привести в порядок или хотя бы мусор убрать со всех мемориалов ?