Новый терминал аэропорта «Симферополь»: как строится история (фото)
Фото из материала Сергея Анашкевича
16:26 09.11.2017

Новый терминал аэропорта «Симферополь»: как строится история (фото)

На территории Симферополя продолжается строительство нового современного международного аэропорта. Именно благодаря ему местные власти планируют увеличить туристический поток на полуостров.

Крымское правительство тщательно следит за ходом строительства объекта. Подрядчики справляются с поставленными задачами, поэтому ввести в эксплуатацию новую воздушную гавань планируют уже в следующем году. 

На данный момент работы на территории аэропорта уже завершены на 70%. Строители закончили установку металлоконструкций, забетонировали вертикальные элементы, положили перекрытия. У здания появилась оригинальная кровля, площадь поверхности которой составила 30 тыс. квадратных метров. Мастера остеклили фасады с обеих сторон.

Декоративные элементы обшивки уже можно увидеть на некоторых стенах будущего здания терминала. Эксперты утверждают, что потребуется несколько недель для окончательного завершения монтажа декоративных частей. Большая часть работ сейчас ведётся внутри помещений.

Несмотря на то, что проделан серьёзный путь, остаётся ещё немало дел, которые нужно завершить перед сдачей в эксплуатацию объекта. В соответствии с проектом воздушной гавани, этот аэропорт будет разительно отличатся от российских. Архитекторы и дизайнеры решили совместить пространства вылета и прилёта. По их мнению, это позволит сделать помещение более объёмным.

У терминала будет три входа: в зоне прилёта, вылета и центральная часть. Для регистрации на рейс пассажирам нужно будет идти вправо. Здесь расположатся 55 стоек для оформления клиентов авиакомпаний и багажа.  Места в этой части здания достаточно много, поэтому тесноты быть не  должно.

В зале регистрации сейчас готовятся к чистовой отделке. Здесь уже положен мраморный пол, появились необходимые коммуникации. Недалеко находится эскалатор, который доставит пассажиров в помещения паспортного контроля и предполётного досмотра. После этого можно будет пройти сразу в огромный магазин, наподобие тех, что имеются в европейских аэропортах.

Далее следует зона ожидания, где после открытия транспортного узла будут расположены кафетерии, ресторанчики. Сейчас специалисты занимаются также монтажом противопожарной системы. Воздушная гавань будет доступна и для людей с ограниченными возможностями.

Небольшой подарок решили сделать жителям и гостям Крыма. На четвёртом этаже терминала появится терраса, на которую сможет попасть любой желающий. Отсюда станет возможным  наблюдать за тем, как взлетают и садятся самолёты.

Крымские власти приняли решение о создании нового перрона для этого современного здания. Что касается взлётно-посадочной полосы, то пока авиакомпании будет использовать имеющуюся, но вторую ВПП ожидает масштабная реконструкция, которая начнётся уже в 2018 году.

Для пассажиров важно обустройство не только регистрационных зон или мест ожидания, но и помещения, где они будут получать багаж. В аэропорту «Симферополь» установят 6 каруселей, в том числе две увеличенные. Это поможет избежать большого скопления народа возле одного объекта.

Большая работа проводится по созданию транспортной инфраструктуры. Большое количество пассажиров привело к тому, что на подъезде к старому терминалу регулярно образовываются заторы. Так происходило до момента, пока не расширили проезжую часть, создали парковку и автобусный хаб. В новом терминале подобного не случится. Здесь сразу обустраивают отдельные секции для автобусного сообщения, зоны краткосрочной и долгосрочной парковки. Отсюда можно будет уехать не только в Симферополь, но и в другие районы Крыма.

Ежегодно этот терминал сможет принимать 6,5 миллионов пассажиров, ежечасно — 3 650. Этот проект предусматривает возможность дальнейшего расширения терминала: к нему можно будет пристроить дополнительные зоны, как с левой, так и с правой стороны. В тестовом режиме новое здание начнёт функционировать уже весной будущего года.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение