Крымские студенты начнут работать с отходами производства
Фото взято из открытых источников
16:15 21.11.2017

Крымские студенты начнут работать с отходами производства

Для этого в КФУ оборудуют лабораторию по анализу воды, аппаратура которой позволит давать оценку проб более, чем по 70 показателям.

Об этом рассказал ректор Академии строительства и архитектуры КФУ Александр Федоркин.

«У нас существует целый комплекс дисциплин, связанных с охраной окружающей среды, работе с отходами производства, — рассказал он. В рамках Года Экологии проводились отдельно специальные занятия. Ведь для Крыма, как рекреационного региона, этот вопрос особенно важен».

Ректор также отметил, что в университете установят химическую лабораторию по анализу воды. Современное оборудование сможет оценивать ее более чем по 70 показателям. Это поможет повысить информированность жителей полуострова.

В связи с тем, что вода довольно существенно влияет на здоровье человека, в вузе намерены вести новое направление обучения — акватронику.

 Это совершенно новая область знаний, поскольку охватывает целостный комплекс использования воды — от ее добычи и водоснабжения до отведения и утилизации.

Сообщалось также, что СевГУ займётся испытаниями по опреснению воды в Крыму.  Отмечается, что прибор разработали совместно с Самарским государственным аэрокосмическим университетом им. С. П. Королева.

Опреснительную систему разместят на территории СевГУ в районе бухты Голландия. За час система сможет обработать до 10 кубометров морской воды. Очищенная и готовая к употреблению она будет накапливаться в специальном баке. Также воду можно будет доставлять в засушливые районы полуострова.

автор
Автор материала: Ирина Лоскутова
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: КП в Крыму

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация