Главным архитектором Крыма стала москвичка
Фото взято из открытых источников
10:25 22.11.2017

Главным архитектором Крыма стала москвичка

На официальном сайте правительства Республики Крым объявили о том, что на должность главного архитектора выбрали Ирину Соловьёву.



«Признана победителем конкурса на замещение вакантной должности главного архитектора Крыма с испытательным сроком на три месяца Соловьева Ирина Валентиновна», — уточнили в пресс-службе правительства РК.

Конкурс проходил в несколько этапов. 

Ранее новоизбранный главный архитектор Республики занимала пост заместителя руководителя администрации в Балашиха.

Ещё в начале июля глава Крыма Сергей Аксёнов объявил о том, что Анна Царёва покидает свой пост. Напомним, что специалист приехала на полуостров в марте 2017 года из Москвы. Причиной увольнения Царёвой Аксёнов назвал «неправильный стиль руководства и плохую результативность».

Регулярно Главе Республики задавали вопросы о том, почему такая вакансия, как «главный архитектор Крыма», более четырёх месяцев оставалась не закрытой. Руководитель полуострова заявлял, что на рынке труда отсутствуют специалисты с должным опытом и уровнем подготовки.

Нередко архитектурные решения, применяемые в разных частях полуострова, вызывают вопросы у Аксёнова. На этот раз негатив у главы Крыма вызвали малые архитектурные формы. По мнению чиновника, в Симферополе они были установлены не ради благоустройства территорий, а ради личной наживы определённых лиц.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: sevas.com

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация