Крым получит полмиллиарда на «реновацию»
Фото взято из открытых источников
17:55 21.11.2017

Крым получит полмиллиарда на «реновацию»

Чиновники отмечают, что полуостров существенно отстаёт от других регионов страны по программе расселения аварийного жилья.

Крыму выделят 500 миллионов рублей на «реновацию». Как рассказал Председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, деньги выделят из федерального бюджета.

«Принято решение о том, что Фонд совместно с правительством и руководителем Республики Крым будет заниматься вопросами переселения из аварийного жилья. Готовится новая программа. Цена вопроса — более 500 миллионов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. Есть задумка те дома, которые не достроены, оставить за скобками, а те земельные участки, которые оформлены, полностью включить в программу следующего года», — отметил он.

Степашин добавил, что по последним данным, по всей стране выполнено практически 96% федеральной программы, из аварийного жилья удалось переселить около миллиона россиян. В то же время, Крым в этом плане существенно отстает от других регионов.

«Было пересело достаточно немного — всего 303 человека. Остаются не переселенными почти тысяча человек», — сказал он.

Чиновник считает, что причиной этому послужили как субъективные, так и объективные факторы.

«Крым вошел в программу намного позже, чем вся страна. По вопросам собственности, оформления земли была отдельная тяжелейшая история. В то же время мы жестко поговорили с некоторыми подрядчиками и чиновниками», — уточнил Степашин.

Сумму в размере 500 миллионов рублей выделят в 2018 году, средства необходимо освоить до 1 декабря 2018 года.

«Нужно к этому сроку освоить все эти средства, построить жилье, сдать его под ключ и оформить документы. Мы прекрасно понимаем, что задача сложная. Скорее всего придется выходить за рамки 2018 года. Поэтому уже сейчас надо быть готовым пролонгировать срок для Крыма как особого субъекта с учетом той ситуации, которая сложилась», — резюмировал Сергей Степашин.

Сообщалось также, что эксперты фиксируют рост цен на аренду жилья в Крыму. Отмечается, что средняя стоимость аренды квартиры в Крыму в период с июля по сентябрь составила 20 830 рублей, что на 1,5% больше, чем во втором квартале (50 528 рублей). В Севастополе цены выросли не так сильно — на 0,7% — с 19 910 до 20 048 рублей.

По данным специалистов, цены на аренду выросли на 1% и более в 54 субъектах РФ, в то время как снижение более чем на 1% отмечено всего в пяти регионах.

автор
Автор материала: Ирина Лоскутова
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация