Спецтехника Крыма оказалась не готова к зимней уборке (фото)
пресс-служба ГУ МЧС РФ по Крыму
19:55 21.11.2017

Спецтехника Крыма оказалась не готова к зимней уборке (фото)

Специалисты, проводившие инспекцию, обнаружили нарушения, которые могут осложнить работу на дорогах полуострова.

В отдельных регионах Крымского полуострова снегоуборочная техника не готова к зимнему сезону. Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Крым сообщила, что в ходе проверки был выявлен ряд серьёзных проблем.

Специалисты ведомства провели рейд в Судаке, Белогорске, в Кировском и Джанкойском районах. Они осмотрели спецтехнику, которая, как оказалось, находится в неудовлетворительном состоянии.

Глава регионального управления МЧС Сергей Шахов заявил, что самая большая проблема — нехватка песчано-соляной смеси, а также наличие в ней земли и грязи. Из-за этого она не обеспечит противоскользящий эффект, что может привести к серьёзным последствиям.

Шахов добавил, что часть техники не готова к оперативному выезду и даже находится в нерабочем состоянии. По его словам, некоторые спецмашины не обновлялись более 30 лет. В частности, в Белогорском районе у техники повышенной проходимости нет аккумуляторных батарей, а в Кировском районе отсутствует поворотный отвал для уборки снега.

Отмечается, что в ближайшее время необходимо заняться логистикой, чтобы предусмотреть доставку горюче-смазочных материалов из различных районов.

«Выявлены отдельные моменты, когда топливо доставляется заправщиками за 50-70 км и в случае образования заторов на автодороге это топливо может быть не доставлено до снегоуборочной техники. Получится так, что техника не сможет выехать на расчистку дорог, а заправщики не смогут доехать до неё из-за заторов», — отметил Владимир Иванов, помощник начальника ГУ МЧС РФ по РК.

Ранее сообщалось, что коммунальщикам Крыма в уборке снега помогут предприниматели. Они предоставят частные экскаваторы и бульдозеры, которые разрешат ситуацию в «самый сложный период» зимы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение