Народные артисты Украины из Крыма  получат аналогичные российские звания
фото взято из открытого источника
17:56 21.12.2017

Народные артисты Украины из Крыма получат аналогичные российские звания

Об этом заявил Президент России после встречи с актером Евгением Мироновым.

Президент России Владимир Путин пообещал присвоить народным артистам Украины с Крымского полуострова аналогичные звания в России. Об этом он заявил на заседании совета по культуре и искусству.

Во время рабочей встречи актер Евгений Миронов, обладающий званием народного артиста РФ, сказал, что граждане из Крыма, которые имеют почетные звания работников культуры Украины, должны автоматически получать аналогичные российские звания.

По мнению Путина, «быть народным артистом Украины ничуть не хуже, чем быть народным артистом России». Глава РФ подчеркнул, что если есть необходимость продублировать звание «в российском издании», он не имеет ничего против.

«Давайте сделаем, продумаем и сделаем, законодательство позволяет, если даже не позволяет, мы его поправим», — сказал Президент.

Тем временем украинская сторона продолжает запрещать въезд на территорию страны представителям культуры России, которые посещают Крымский полуостров. Одним из последних пополнений списка скандально известного портала «Миротворец» стала Лариса Гузеева, актриса из «Жестокого романса» Эльдара Рязанова и заслуженная артистка РФ.

До этого в базу попал Федор Добронравов, народный артист России. Вскоре после этого власти Украины запретили сериал «Сваты», в котором тот исполнял одну из главных ролей.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение