Семь музыкантов-бардов из России попали в базу украинского сайта «Миротворец»
Фото: iz.ru
18:35 07.01.2018

Семь музыкантов-бардов из России попали в базу украинского сайта «Миротворец»

На этом ресурсе в публичный доступ выкладываются персональные данные людей, опасных для национальной безопасности Украины.

Семь российских музыкантов попали в базу данных украинского сайта «Миротворец», известного распространением персональных данных публичных людей.

Как сообщается на сайте, в базу попали музыканты-барды: Анатолий Киреев, Евгений Чулков, Раиса Нурмухаметова (псевдоним Раиса Нур), Вячеслав Ковалев, Лариса Брохман, Михаил Башаков и Татьяна Визбор.

Указывается, что все они внесены в базу данных за «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения» в Крым и за «участие в пропагандистских мероприятиях». Как отмечается на сайте, они участвовали в фестивале авторской песни «Встреча с юностью», который проходил в Алуште в Крыму.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.

Ранее актриса Лариса Гузеева оказалась в базе сайта «Миротворец». В списке сайта оказался и актёр из сериала «Сваты» Добронравов, Фёдор Бондарчук и многие другие. Сообщалось также, что Украина запретила российские сказки о богатырях, в частности, продажу на территории страны книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки». Соответствующее решение было принято Национальным комитетом по телевидению и радиовещанию.

Согласно источнику из украинского правительства, запрет связан не с содержанием книг, а с тем, что их издали в России. Киевские власти не имеют ничего против Ильи Муромца, чьи мощи лежат в пещерах Киево-Печерской лавры, книги о нем публикуются местными издательствами, поэтому нет нужды ввозить произведения о богатырях.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение