В Калифорнии разбился на своём самолёте автор музыки к «Титанику»
Фото: yourvideotime.blogspot.com
16:17 23.06.2015

В Калифорнии разбился на своём самолёте автор музыки к «Титанику»

Известный американский композитор Джеймс Хорнер, написавший музыку к культовым фильмам кинорежиссёра Джеймса Камерона, погиб в авиакатастрофе. 

Лауреат премии «Оскар» в двух номинациях за музыку к фильму «Титаник» американский композитор Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе в Калифорнии, управляя собственным самолётом, сообщает 22 июня «Hollywood Reporter».

По предварительным данным, Джеймс Хорнер управлял одномоторным самолётом, который упал примерно в 96-ти километрах к северу от Санта-Барбары. Пассажиров на борту не было.

Джеймс Хорнер неоднократно писал музыку для фильмов Джеймса Кэмерона, в том числе для «Титаника», «Чужих» и «Аватара». Он удостоился десяти номинаций на премию «Оскар» и получил её дважды в 1997 году за музыку к «Титанику» и титульную песню «My Heart Will Go On» в исполнении Селин Дион.

Считалось, что Джеймс Хорнер будет участвовать в съёмках продолжения «Аватара» вместе с Джеймсом Кэмероном.

Напомним, ранее сообщалось, что российский певец Олег Газманов в своей новой песне сравнивает Украину с «Титаником». Также напомним, что недавно в России от рака скончалась певица Жанна Фриске.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Hollywood Reporter

Обсуждение