МИД России прокомментировал блокировку аккаунтов в Facebook
Фото: ap.org
13:31 08.07.2015

МИД России прокомментировал блокировку аккаунтов в Facebook

По словам замдиректора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой, действия администрации Facebook, начавшей удалять посты и аккаунты пользователей за слово «хохол», это «наиглупейшая и очень опасная» цензура.

Замдиректора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает проявлением «наиглупейшей и очень опасной» цензуры блокировку аккаунтов в социальной сети Facebook за употребление слова «хохол», о чём написала 8 июля на своей странице в этой соцсети.

«Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова… считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной… Каков образовательный уровень персонала, отвечающего в компании Facebook за изоляцию людей от слов?» — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Также она поинтересовалась, какими еще выражениями пользоваться в соцсети нельзя и как быть с классикой, «в которой используются слова, вызывающие нарекания у модераторов».

Напомним, что администрация Facebook недавно начала удалять посты пользователей и их аккаунты за употребление слова «хохол». В частности, был заблокирован аккаунт писателя Эдуарда Багирова. Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг разъяснил, почему и кого блокируют. При этом из данной соцсети удалили аккаунт главы Госкомнаца Крыма Заура Смирнова, причём дважды.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение