Трамп обещает наладить отношения с Путиным, если сместит Обаму
Фото: rusvesna.su
12:06 22.07.2015

Трамп обещает наладить отношения с Путиным, если сместит Обаму

Объявивший о старте своей избирательной кампании лишь месяц назад, республиканский претендент Дональд Трамп на сегодня стал самым обсуждаемым политиком США, в основном из-за своих ярких высказываний.

В избирательной кампании в США произошёл сенсационный поворот. Последний опрос газеты The Washington Post и телекомпании ABC News показывает, что лидерство в республиканской гонке захватил миллиардер и телеведущий Дональд Трамп, рейтинг которого взлетел на небывалую высоту, вдвое превысив популярность изначального республиканского фаворита Джеба Буша. Об этом 21 июля пишет «Коммерсант».

Самый эксцентричный из претендентов, Дональд Трамп выступает в роли ниспровергателя всех авторитетов, что только добавляет ему популярности. Его самыми громкими заявлениями стали призывы не считать сенатора от Аризоны Джона Маккейна героем вьетнамской войны, уничижительные оценки нынешнего президента США Барака Обамы и обещание наладить хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным.

Опрос, проведенный газетой The Washington Post и телекомпанией ABC News, показал, что экстравагантного миллиардера и телеведущего готовы поддержать 24% сторонников Республиканской партии, с этим показателем он занял первое место в республиканской гонке.

Самым ярким примером готовности Дональда Трампа не играть по традиционным правилам и идти наперекор вашингтонскому политическому истеблишменту — как республиканскому, так и демократическому — стали его сенсационные высказывания в адрес России.

Отвечая на вопрос о российско-американских отношениях на встрече с избирателями в Лас-Вегасе, Дональд Трамп выразил мнение, что причина нынешних проблем — Барак Обама, не наладивший отношения с Владимиром Путиным.

«Думаю, мы очень, очень хорошо поладим»,— нарисовал он обнадёживающую картину отношений двух стран в случае избрания его президентом США.

На том же митинге в Лас-Вегасе Дональд Трамп пообещал и улучшение отношений с Китаем — если, конечно, главой Белого дома станет он.

Ранее миллиардер Дональд Трамп высказал сомнения в психическом здоровье Обамы. Также сообщалось о том, что в США ведущая «в пух и прах» раскритиковала Обаму.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение