Мультик о саммитах ШОС и БРИКС. Видео: YouTube.com / Тубан Шултунов
18:11 08.07.2015

В Китае сняли мультик с участием главы КНР Си и Путиным

Видеоролик посвящён саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, которые проходят в Уфе с 8 по 10 июля.

Видеоролик китайской студии «Рабочая студия на улице Фусин», посвящённый саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС, к 8 июля набрал на просторах интернета более миллиона просмотров.

Видео представлено в форме пресс-конференции. В центре сюжета — девушка по имени Хэ Цзинь, отвечающая на вопросы о взаимодействии стран-участниц ШОС и БРИКС, и лидеры государств, изображённые за различными совместными занятиями — катанием на велосипедах, машинах и за игрой в футбол.

В видеоролике звучит и критика в адрес неназванных стран, которые, по мнению создателей анимации, рассматривают мир в качестве «своего приусадебного участка, считают себя старшими и любят демонстрировать свои силы перед другими».

«Едем на саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином» — это не первый видеоролик «Рабочей студии на улице Фусин» о зарубежной поездке китайского председателя. Ранее там производились такие работы, как «Едем в Россию вместе с дядюшкой Си» и «Как закалялись китайские руководители».

Напомним, что в Сети набирает популярность мульт-пародия о присоединении Крыма. Мультик «Маша и Медведь» выиграл анимационный аналог «Оскара». А 15-минутный фильм «Мы не можем жить без космоса» стал лучшим на международном фестивале.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение