Стоит ли планировать отдых в Турции?
Фото: 38mama.ru
14:03 20.04.2017

Стоит ли планировать отдых в Турции?

По словам гендиректора компании VIP Service Дмитрия Горина, отмена чартерных рейсов в Турцию маловероятна. Однако, если это произойдет, на курорт можно будет долететь регулярным рейсом, но цена заметно выше.

Россияне боятся бронировать путевки в Турцию из-за возможной отмены чартеров, пишет «Коммерсант» 18 апреля. За прошлую неделю объем продаж авиабилетов на это направление сократился на треть.

Ранее мы писали, что российские авиакомпании оповестили о возможной приостановке чартерных рейсов из-за сложной внутриполитической ситуации в Турции.

Эта информация обеспокоила россиян и сказалась на туристическом рынке. Случаев перебронирования стало больше, некоторые даже выбирали другие направления вместо уже предоплаченной Турции и платили неустойку.

Но отмена чартеров маловероятна, считает гендиректор компании VIP Service Дмитрий Горин. Если это и произойдет, в Турцию можно будет попасть регулярным рейсом, что значительно дороже.

«Есть опыт прошлого года, когда в июле-августе были только регулярные рейсы, и средняя стоимость пакета для двух человек с перелетом по системе «все включено» в трехзвездочном отеле составляла 50-60 тысяч. С покрытием чартерных рейсов это 35 тысяч рублей», — отметил Горин.

По оценкам участников туристического рынка, в этом году Турцию могут посетить около 3 млн россиян — примерно столько же, как в 2015-м, до предыдущего запрета чартеров. Путевки уже купили около 300 тыс. человек.

Гендиректор компании «Комфорт тур» Анастасия Буланова считает, что отдых на турецких курортах имеет много преимуществ.

«Во-первых, Турция привлекает своей отельной базой, это очень сильные гостиницы, хорошего уровня и по доступной цене. Питание, по сравнению, например, с Египтом, гораздо лучше. Очень комфортный климат, есть места, где жарко, есть прохладные, есть горы и хвойные леса. Соответственно, море тоже на любой вкус и цвет — как песчаные пляжи, так и галечные», — отметила Буланова.

В марте россияне сделали около 7 млн интернет-запросов на туристические услуги за рубежом, помимо Турции, граждане РФ интересуются Таиландом и Грецией.

Сообщалось, что отдыхать в Турции россиянам стало ещё дешевле.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение