Жириновский предложил слово «селфи» заменить на «себяшку»
Фото: atn.ua
15:42 25.07.2015

Жириновский предложил слово «селфи» заменить на «себяшку»

По мнению лидера партии ЛДПР, частое использование иностранных слов в родной речи — небезобидное явление и такие слова необходимо заменять русскими.

От слова «селфи» в разговорной и письменной речи русского человека необходимо отказаться. А фотографии себя, сделанные самостоятельно, нужно называть, к примеру, «себяшками». С таким предложением выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, чьи слова цитирует ТАСС.

«Селфи». А что это такое? Ну, когда сам себя фотографируешь. Ты назови это по-русски — «себяшка», — заявил депутат.

По мнению Владимира Жириновского, частое использование иностранных слов в родной речи — небезобидное явление.

«Сегодня идёт (западное — ред.) влияние через культуру. Когда вы слышите много иностранных слов в родном языке, может быть, вы их знаете хорошо, но когда иностранец вас слышит, что вы по-русски из пяти слов четыре произносите как иностранные слова, он начинает думать о нас не так хорошо, как нам хотелось бы», — предостерёг политик.

Владимир Жириновский также подчеркнул, что повальное увлечение молодёжи автопортретными снимками может привести к трагическим случаям, когда человек «хочет добиться экстрима в селфи, он залезает на какую-то скалу, ещё куда-то, и погибает».

Напомним, что не так давно в Великобритании мужчина умер от удара молнии в палку для селфи. Также сообщалось, что в Москве селфи на мосту обернулось для девушки смертью. А в школах России хотели провести урок «безопасного селфи».

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (1)

постов: 5652
аполитичный... 23:32 25 июля 2015
лучше уж ху......ка))))))))))) задолбали уже с этими шмелфи...