Смерч в Депропетровске 26 июня 2015. Видео: youtube.com / Политика 2015
16:53 29.06.2015

​Смерч на Украине нанёс ущерб в полмиллиона гривен

Стихийное бедствие пришлось на окраину Днепропетровска. Очевидцы говорят, что ветер срывал крыши домов, вырывал деревья и выбрасывал на берег рыбу из Днепра.

26 июня в Днепропетровске мощный смерч поднялся на несколько сот метров вверх и срывал крыши домов, камни и деревья. Об этом сообщает телеканал новостей «24».

Очевидцы говорят, что из Днепра даже поднимало рыбу и выбрасывало на берег. Эпицентр стихии пришёлся на окраину Днепропетровска .

Больше всего пострадали близлежащие сёла — пока там нет ни газа, ни света. Воздушный столб бушевал всего 15 минут, но нанёс ущерб на полмиллиона гривен.

Украинские метеорологи предупреждают, что из-за участившихся резких изменений температуры, когда жара стремительно меняется похолоданием, «закручивание» воздушных масс станет реальностью в Украине.

Напомним, что Сочи затопило после сильнейших ливней, на курорте объявили о вероятности формирования смерчей над Чёрным морем с возможным выходом их на сушу.

Также напомним, что прошедшие в конце мая и июне ливни оставили свой след и в Крыму. Так, полностью затопленной оказалась площадь у железнодорожного вокзала в Симферополе, не выдержала ливней и крыша нового терминала в крымском аэропорту. Эти ливни, как сообщалось, обеспечили Крым водой до конца года.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: телеканал новостей «24»

Обсуждение