Сочи затопило 25 июня 2015 Видео: youtube.com / STIM NEWS
18:02 25.06.2015

Затопленный Сочи замер в ожидании смерча

Российскому курорту, в котором уже началась эвакуация населения после сильнейших ливней, объявили о вероятности формирования смерчей над Чёрным морем с возможным выходом их на сушу.

В Сочи из-за сильнейшего ливня, который вызвал подтопления, началась эвакуация населения. Об этом сообщил мэр города Анатолий Пахомов, передают 25 июня «Вести».

В мэрии города также сообщили, что в ближайшие часы в Сочи есть вероятность формирования смерчей над Чёрным морем с возможным выходом их на сушу.

Жителей и гостей курорта просят по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.

Кроме того, Росавиация закрыла аэропорт «Сочи» из-за затопления лётного поля, аэровокзала и мест стоянок самолётов. Сообщалось, также, что из-за сильного дождя аэропорт изменил расписание. Четыре рейса приземлились на запасных аэродромах. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов.

Из-за подтопления железной дороги задерживаются с отправлением из Адлера пять поездов, следующие в Новосибирск, Москву, Нижний Новгород, Воркуту и Санкт-Петербург. Ранее компанией РЖД был создан оперативный штаб для выработки решений по ликвидации чрезвычайной ситуации на Северо-Кавказской железной дороге.

Кроме того, из-за отсутствия электроснабжения на водозаборе «Мзымта» приостановлена работа насосной станции «Дон», питающей водой Хостинский и частично Центральный район: посёлки Хоста, Кудепста, Мацеста, Измайловка, микрорайон «Благодать». В режиме повышенной готовности работают все службы Сочи.

Сообщается, что МЧС России усиливает группировку спасателей для ликвидации последствий стихийного бедствия: там из-за ливней объявлен режим чрезвычайной ситуации). По данным МЧС, сейчас к ликвидации последствий подтопления уже привлечено 473 человека и 104 единицы техники.

Напомним, недавно сильный ливень с градом и ветром прошёл в столице Грузии Тбилиси, в результате стихии оказались повреждены жилые дома, дороги, инфраструктура, стали жертвами стихии и сотни обитателей зоопарка.

Прошедшие в конце мая и июне ливни оставили свой след и в Крыму. Так, полностью затопленной оказалась площадь у железнодорожного вокзала в Симферополе, не выдержала ливней и крыша нового терминала в крымском аэропорту. Эти ливни, как сообщалось, обеспечили Крым водой до конца года.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Вести

Обсуждение