Приложение «Вконтакте» удалено из онлайн-магазина «Google Play»
Фото: bnews.kz
14:12 12.07.2015

Приложение «Вконтакте» удалено из онлайн-магазина «Google Play»

Предположительно, удаление произошло по обращению одного из трёх крупнейших мировых правообладателей — «Universal Music», «Sony Music» и «Warner Music/EMI», с которым социальная сеть ведёт переговоры о легализации музыки.

Приложение «ВКонтакте» удалили из онлайн-магазина «Google Play». Об этом сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин, пишут 11 июля «Известия». Он отметил, что руководство компании разбирается в случившемся.

По информации газеты, удаление произошло после жалобы одного из трёх крупнейших мировых правообладателей — «Universal Music», «Sony Music» и «Warner Music/EMI», с которым соцсеть ведёт переговоры о легализации музыки.

Как отмечается, это первое удаление «ВКонтакте» из «Google Play». При этом из «App Store», интернет-магазина компании «Apple», данное приложение пропадало в феврале 2014 года. Тогда представители соцсети отметили, что их исчезновение объясняется «техническими» причинами.

Георгий Лобушкин, в свою очередь, заявил, что у «ВКонтакте» возникли «недопонимания с командой модерации «App Store». Разногласия были «оперативно устранены», добавил он, и приложение вернулось в онлайн-магазин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что соцсеть «Вконтакте» оказалась в американском «пиратском» списке. В США её назвали крупнейшим распространителем пиратской музыки, фильмов и сериалов. Также стало известно о том, что «Google Play» «отменил» для Севастополя санкции, и приложение вновь стало доступно в городе. Кроме того, севастопольцев лишили доступа к магазину приложений от «Apple» — «App Store».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Известия

Обсуждение