«Google Play» отменил для Севастополя санкции?
Фото: therunet.com
14:29 23.06.2015

«Google Play» отменил для Севастополя санкции?

Пользователи устройств на базе Android снова смогли заходить в интернет-магазин и пользоваться контентом. Однако от горожан поступают и сообщения о том, что «Google Play» по-прежнему недоступен.

Утром 23 июня в Севастополе после полугодового перерыва возобновил работу магазин приложений для пользователей устройств на базе Android — «Google Play». Об этом пишет «Искра».

В настоящее время пользователи могут заходить в интернет-магазин и пользоваться как платным, так и бесплатным контентом: загружать игры, музыку, прессу, мессенджеры и так далее.

Впрочем, есть сообщения и о том, что приложение «Google Play» по-прежнему недоступно. Поэтому вполне возможно, что санкции никто не отменял, а просто произошёл какой-то сбой, отмечает издание.

Напомним, 24 января 2015 года «Google Play» заблокировал доступ к интернет-магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов из-за санкций. Севастополец, который в связи с этим подал в суд на компанию «Google», суд выиграть не смог. Одновременно с «Google Play» отключился и магазин приложений от «Apple» — «App Store». Кроме того,  IT-корпорации США «Hewlett-Packard» и «Dell» ввели для своих партнёров запрет на поставки техники и программного обеспечения в Крым.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение