Взрыв в оживлённом районе Бангкока 17 августа 2015 года. Видео: youtube.com / the most interesting
16:57 18.08.2015

В столице Таиланда за два дня произошло три взрыва

Первый взрыв, унёсший жизни 27 человек, случился 17 августа в индуистском храме в оживлённом районе Бангкока. Соответствующее видео было опубликовано в YouTube. Два других взрыва 18 августа, по предварительным данным, обошлись без жертв.

17 августа в индуистском храме Эраван в столице Таиланда взрыв унёс жизни 27 человек, среди них — восемь иностранцев, ранены 123 человека. Об этом пишет «Российская газета».

«Это беспрецедентное происшествие для Таиланда, — заявил глава полиции королевства Сомет Помпанмуан. — Взорвалось самодельное взрывное устройство, помещённое внутри храма».

Соответствующее видео было опубликовано в YouTube. Как стало известно, взрыв оставил яму два метра шириной. Пока что никто не взял на себя ответственности за произошедшее. Власти Таиланда создали специальную комиссию для расследования и поиска виновных.

На следующий день, 18 августа, рядом с заполненной народом пристанью на реке Чаупхрая в центре Бангкока неизвестный кинул в воду взрывчатку. Взрыв произошёл под водой, поэтому пострадавших не оказалось.

Стало известно и о третьем происшествии: на этот раз взрывное устройство сработало у одной из станций бангкокского метро. По предварительным данным, обошлось без жертв и пострадавших.

По словам министра обороны Таиланда Правита Вонгсувана, теракты направлены на подрыв экономики страны и её туристической отрасли.

При этом азиатские авиакомпании предлагают пассажирам без штрафных санкций сдавать билеты в Бангкок, приобретённые до 18 августа включительно. Это предложение действует до 17 сентября.

Напомним, ранее в Турции взрыв в кафе унёс 27 жизней. Жертвой взрыва в Каире стал генеральный прокурор Египта. Стало известно о том, что в Тунисе террористы устроили бойню на пляже.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Российская газета

Обсуждение