Видео момента взрыва в кафе в турецком городе Суруч и его последствий. Видео: youtube.com / Последние Новости
15:58 20.07.2015

В Турции взрыв в кафе унёс 27 жизней

По предварительным данным, террорист-смертник взорвал бомбу на входе в чайное кафе перед культурным центром Амара турецкого города Суруч. На выложенном в Youtube видео заснят момент взрыва и его последствия.

20 июля двадцать семь человек погибли и около ста ранены в результате теракта в турецком городе Суруч на границе с Сирией. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники в полиции.

Согласно предварительным данным, бомбу на входе в кафе перед культурным центром Амара взорвал смертник. Из-за взрыва начался пожар, но он был быстро ликвидирован.

В Интернет было выложено видео, на котором запечатлён как сам момент взрыва, так и его последствия.

Член турецкого парламента Фикрет Била заявил, что взрыв в кафе в Суруче направлен против турецких курдов, проживавших на территории центра в ожидании отправки в Сирию для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в украинском Львове у двух райотделов милиции прогремели взрывы, пострадали два правоохранителя. Жертвой взрыва в Каире стал генеральный прокурор Египта. Стало известно о том, что в Тунисе террористы устроили бойню на пляже. Кроме того, из-за теракта перенесли отборочный матч к ЧМ по футболу 2018 года.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (1)

постов: 1
Александр Струков 16:02 20 июля 2015
Ну вот, негласная поддержка этой группировки, или безразличие к её деятельности, обернулось Турции бумерангом. А сколько можно было переправлять через территорию этого государства толпами всемирных "паломников" в ИГ? Ну вот и "прилитело". Может это на сей раз отрезвит турок? Хотя вряд ли.