Шторм внёс коррективы в работу Керченской переправы: 1,5 тысячи машин ждут своей очереди
Фото взято из открытых источников
10:59 26.09.2017

Шторм внёс коррективы в работу Керченской переправы: 1,5 тысячи машин ждут своей очереди

На Керченский пролив обрушился шторм. Из-за непогоды специалисты были вынуждены закрыть паромную переправу. Это привело к образованию очереди из транспортных средств.

«В порту «Кавказ», по данным на 8.00, находятся 200 легковых автомобилей, 40 автобусов и 80 грузовых машин. В порту «Крым» — 150 легковых автомобилей, 15 автобусов и 40 фур и «газелей», — рассказали в «Морской дирекции».

На данный момент в ожидании переправы люди находятся уже более 10 часов. О закрытии объекта было заявлено в 22.20 накануне. Лучше всего отложить любые поездки до 28 сентября. Пока же работа паромной переправы напрямую зависит от погодных условий.

Тем временем, представители МЧС напоминают, что в регионе действует штормовое предупреждение. По данным специалистов, скорость ветра может вырастать до 27 метров в секунду. В связи с этим, необходимо придерживаться правил безопасности во время нахождения на улице.

В целом в Крыму сегодня ожидается неплохая погода. Метеорологи считают, что осадков на полуострове во вторник не будет. Малая облачность откроет солнце. Средняя температура в регионе днём составит +24º. Ночью местами похолодает до 12º. В частности, это касается Севастополя и Симферополя.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение