На улицах Севастополя до конца года поставят 24 автобусные остановки
пресс-служба правительства Севастополя
19:00 18.10.2017

На улицах Севастополя до конца года поставят 24 автобусные остановки

Сегодня власти уже разместили новый павильон на 5 км Балаклавского шоссе, который был модицифирован по просьбам горожан.

Правительство Севастополя до конца 2017 году установит в городе 24 автобусных остановки. Об этом сообщила пресс-служба городских властей.

Один их новых павильонов был установлен у автомобильной развязки 5 км Балаклавского шоссе сегодня, 18 октября. Остановка была создана с учётом просьб жителей города. Специалисты расширили конструкцию и убрали металлическую перегородку с левой стороны, которая мешала наблюдать за транспортом.

Сергей Руденко, глава отдела по содержанию и сохранности автодорог ГБУ «Севавтодор», сказал, что новая остановка потребовалась из-за интенсивного трафика. Он подчеркнул, что подобные изменения конструкции павильонов происходят впервые. Чиновник отметил, что карниз остановки был увеличен, чтобы уберечь лавку от осадков.

В скором времени новые комплексы установят на улице Отрадная, на Фиолентовском шоссе, а также в сёлах Дальнее и Верхнесадовое. Из общего числа павильонов, 19 сделаны из металла, а пять будут стеклянными. На их сооружение предусмотрен 1 млн рублей.

Согласно планам правительства города, в Севастополе за 2018 год установят ещё 100 новых остановок. Отмечается, что со стороны движения общественного транспорта поставят антивандальное стекло.

«Севавтодор» попросил жителей и гостей Севастополя не портить городское имущество, не клеить на остановки объявления и не ломать лавочки.

Ранее мы писали, что в Севастополе определились со списком маршрутов общественного транспорта, которые исчезнут в ближайшее время.

В городе собираются убрать многие линии, которые частично дублируют друг друга. В целом количество маршрутов сократится со 143 до 84.

Общественные слушания, касающиеся изменений в транспортной системе Севастополя, планируют провести в ноябре 2017 года. Проект уже размещён на сайте городского правительства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение