Отели Крыма становятся популярнее сочинских гостиниц
фото взято из открытого источника
15:45 18.10.2017

Отели Крыма становятся популярнее сочинских гостиниц

Туристы стали чаще выбирать отдых на полуострове, а в скором времени Крым может обойти популярный курорт.

Заполняемость гостиниц Крыма стала расти быстрее, чем в Сочи. Такие данные приводит международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

Согласно данным, полученным в период с января по август 2017 года, бронировать места в отелях Крыма стали на 4,3% чаще, в то время как в Сочи показатель вырос лишь на 2,3%. При этом постояльцев на полуострове было 4,1 млн человек, а на популярном курорте Краснодарского края — 4,4 млн человек.

Причину роста популярности Крыма эксперты объясняют финансовыми факторами. По их словам, программы субсидирования авиаперелетов для некоторых категорий граждан делает отдых в Республике доступнее. Например, попасть в Симферополь из Волгограда, Пензы, Краснодара, Ростова и ряда других городов можно всего за 2,5 тыс. рублей.

Также на популярность влияет ценовая политика туроператоров. Крымские отели стали снижать стоимость размещения после возобновления авиасообщения с Турцией. В Сочи цены в основном держались на уровне 2016 года, а некоторые представители категории «три звезды» стали поднимать стоимость на 20-30%.

Всего с начала 2017 года Крым посетили около 4,5 млн туристов, большая часть которых отправились на ЮБК (43,1%). Западную часть полуострова посетили 22,9% людей, восточную — 20,2%.

Ранее мы писали, что курортный комплекс на территории Большой Ялты признали одним из лучших в Европе в третий раз. Mriya Resort & Spa стал лучшим европейским курортным комплексом для отдыха по версии премии World Travel Awards.

Санаторно-курортный комплекс, построенный по проекту архитектора сэра Нормана Фостера, получил профессиональную награду в третий раз. В прошлом году курорт назвали лучшим в этой же номинации, а в 2014 Mriya Resort & Spa наградили как лучший новый европейский курорт.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Известия

Обсуждение