Артемий Лебедев разработал проект обновлённой Балаклавской бухты (фото)
студия Артемия Лебедева
20:48 22.09.2017

Артемий Лебедев разработал проект обновлённой Балаклавской бухты (фото)

Студия московского дизайнера придумала, как благоустроить часть Севастополя и превратить её в туристический центр мирового уровня.

Знаменитый дизайнер Артемий Лебедев вместе со своей студией представили проект развития Балаклавской бухты. Концепция благоустройства опубликована на его сайте.

Дизайнеры отметили, что Балаклавская бухта в настоящее время «выглядит тоскливо». Тем не менее они подчеркнули, что это уникальное место, поскольку там не бывает штормов. Специалисты придумали проект превращения «заброшенной гавани в марину мирового уровня».

Марины, то есть стоянки для водного транспорта, хотят сделать «смыслообразующим центром» новой бухты. Там обустроят общественные пространства, гостиницы, рестораны и многое другое. Также эксперты хотят благоустроить пляж и набережную, чтобы сделать их удобными для горожан и гостей Севастополя. Бетонный пляж собираются покрыть деревянным настилом и дополнить бассейном.

На побережье, по замыслу дизайнеров, необходимо построить общественный комплекс с яхт-клубом. На трёхэтажном здании будет открытая крыша с обзорной площадкой. 

Завод «Металлист» превратят в мастерскую, где будут обслуживать суда, что позволит также получить дополнительные рабочие места в Севастополе.

Облегчить путь от бухты до Балаклавского военно-морского музея хотят с помощью пешеходного моста. Он не только будет связывать отдалённые друг от друга участки, но и станет частью общего архитектурного образа.

По словам дизайнеров, последней частью общего благоустройства Балаклавской бухты стал единый дизайн-код. Ранее мы писали, что в Севастополе здания, улично-дорожные сети и места отдыха хотят привести в общему виду, чтобы концепции не противоречили друг другу.

«Необходим единый подход к формированию облика города. Естественно, что в местах исторического поселения должны быть одни условия, а в сложившейся застройке — другой. Также будут разработаны требования к уличной навигации, информационным конструкциям, малым архитектурным формам уличной мебели, системам озеленения, ограждениям, паркам и скверам», — уточнил и.о. директора Севархитектуры Александр Моложавенко.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Фото

Обсуждение